Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Курорт цвета хаки»: во Внукове начались съёмки фильма с Даниилом Страховым

Дата: 08 сентября 2019 в 02:58 Категория: Новости туризма


«Курорт цвета хаки»: во Внукове начались съёмки фильма с Даниилом Страховым

Меж честью и счастьем 

«Киностудия КИТ» начала съёмки 8-серийного проекта «Курорт цвета хаки» для Первого канала. Это одновременно детектив и мелодрама, история о подполковнике Стрельцове, в жизнь которого возвращается любовь из прошлого и заставляет выбирать между честью офицера и личным счастьем.

В главной роли – популярный актёр Даниил Страхов. Также в проекте участвуют Анна Казючиц, Александр Гришин, Светлана Антонова и др.

«Что делают кинематографисты, если в день съёмок зарядил дождь? Правильно, продолжают работать, несмотря ни на что!». Фото предоставлено PR «Киностудия КИТ»

Сюжет таков: со стороны жизнь начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова (Даниил Страхов ) кажется идеальной: подполковник служит в тихом курортном городке, его любят подчинённые, окружают надёжные боевые друзья, а семейный тыл обеспечивают верная жена Вера (Светлана Антонова ) и сын Данила (Максим Сапрыкин ). Но всё меняется, когда в их часть приезжает новый начальник службы – полковник Михаил Логинов (Александр Гришин ) со своей женой Светланой (Анна Казючиц ). Оказывается, 20 лет назад Светлана сбежала от Стрельцова из-под венца без объяснения причин, оставив в его душе незаживающую рану. Теперь подполковник готов просить перевод в другую часть, но странная смерть бывшего начальника службы, тестя Стрельцова, заставляет его остаться в гарнизоне. Ему предстоит разобраться в происходящем и понять, где проходит тонкая грань между правом на личную жизнь и честью офицера. 

«Стрельцов – человек цельный, но жизнь его в одночасье рушится, – говорит Даниил Страхов. – Он по­падает в водо­ворот юношеской влюблённости и одновременно расследует запутанное дело, в котором могут быть замешаны его близкие друзья. По сути, это путь к себе, к цельности, не придуманной привычкой жить «как надо». Этим Стрельцов и интересен – как сыграть этот путь, как собрать воедино запутавшегося в чувствах и мыслях человека?»

В первый съёмочный день снимали сцену воспоминания сына главного героя – как его учит стрелять дедушка, начальник пограничной заставы. Фото предоставлено PR «Киностудия КИТ»

Геленджик... во Внукове 

Первый съёмочный день прошёл на окраине Внукова. «Перед нами стояла задача – найти в Москве объект, где можно снять рабочие будни морских пограничников, – рассказывает корреспонденту газеты «Мой район» линейный продюсер сериала «Курорт цвета хаки» Анас­тасия Позднякова. – События фильма разворачиваются в военном городке на берегу Чёрного моря. Главный герой служит в пограничных войсках. Часть съёмок планируется в Москве, часть – в Геленджике. Для первого съёмочного дня, когда снимался ряд важных сцен, нам нужен был живописный район, обширная зелёная территория, которая бы максимально воплотила в кадре природу Черноморского побережья.

Конечно же, окраина района Внуково в Западном округе с его зелёными просторами в этом смысле подошла прекрасно. Именно там у нас и был первый съёмочный день. Но получился он, признаться, тяжёлым. С утра зарядил сильнейший дождь. Но что делают кинематографисты в таких случаях? Правильно, продолжают работать, несмотря ни на что! Мы снимали сцены – воспоминания сына главного героя, как его учит стрелять дедушка, начальник пограничной заставы, – детективная линия истории строится вокруг его таинственной гибели. В кадре, конечно, дождь виден – от него никуда не деться. Поэтому получилось, что и в солнечном Геленджике бывает пасмурно. (Улыбается.) В другой сцене главный герой Стрельцов должен был влезть в окно. Для этого эпизода мы, конечно, приглашали каскадёра. Но съёмка под проливным дождём – это нелёгкая задача не только для каскадёра, но и для оператора, осветителей, гримёров. Конечно, сказывалось и волнение первого съёмочного дня. В общем, мы все промокли до нитки. И только под вечер нам всё-таки улыбнулась удача – солнце вышло из облаков, и мы закончили наш первый съёмочный день с ощущением, что это награда за наш энтузиазм и любовь к своему делу». 

В Москве на окраине Внукова снимали «военный городок на берегу Чёрного моря». Главный герой служит в пограничных войсках. Фото предоставлено PR «Киностудия КИТ»

Как рассказали газете «Мой район» создатели, съёмки сериала планируется завершить в октябре 2019 года и уже вскоре зрители увидят родной район на экранах на Первом канале. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями