Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Помогаем умным стать богатыми». Когда образование становится инвестицией

Дата: 07 сентября 2019 в 14:07 Категория: Новости экономики


«Помогаем умным стать богатыми». Когда образование становится инвестицией

Интерес к нацбезу

По словам Владимира Мау, средний балл по ЕГЭ при поступлении составил 91, некоторые специальности потребовали 100 баллов. Он добавил, что сейчас повысился спрос на более сложные и более дорогие программы, так как люди понимают, что образование трансформируется в инвестицию.

Среди 678 молодых людей, зачисленных на бюджетные места, 167 — победители и призёры олимпиад. Ректор добавил, что такое высокое количество олимпиадников традиционно и некоторые специальности были полностью «закрыты» ими.

Старый ЕГЭ на новый лад. Проректор РАНХиГС об изменениях в госэкзаменах Самые высокие средние баллы ЕГЭ показали абитуриенты на направлениях «Правовое обеспечение национальной безопасности» (100), «Публичная политика и социальные науки» (100) и «Журналистика» (99). На платные места принято 3 тыс. человек. У поступающих на места по договорам средний балл ЕГЭ также вырос. Наиболее высокие зафиксированы по направлениям «Социология» (77), «Искусства и гуманитарные науки» (75,4) и «История» (74,6).

При этом ректор отметил, что среди прочих специальностей растёт спрос на те, что так или иначе связаны с национальной безопасностью.

«Абитуриенты сегодня приходят всё более определившиеся, чётко знающие, куда идут, — сказал Мау. — Они идут за знаниями, многие из них предварительно знакомятся с учебными планами. Раньше такого не было».

Говоря о миссии вуза, ректор определил её так: «Мы помогаем умным стать богатыми честным путём, иного не знаем».

Приём в филиалы

Приёмная кампания завершилась также в 52 филиалах РАНХиГС. Всего в них зачислено 8 284 абитуриента, 1 922 из которых будут обучаться за счёт средств федерального бюджета, а 6 362 — на платной основе. И среди них 21 победитель и призёр олимпиад различного уровня.

«300 человек делают что-то хорошее». Ректор РАНХиГС — о «Лидерах России» Больше других на бюджетное обучение принял студентов Северо-Западный институт управления (242 человека), за ним следуют Волгоградский институт управления (170), Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина (150), Южно-Российский институт управления (140), Среднерусский институт управления (137), Нижегородский институт управления (136), Дальневосточный институт управления (85), Сибирский институт управления (79), Уральский институт управления (75), Алтайский филиал (70).

Максимальный проходной балл ЕГЭ на бюджетные места составил 383 по четырём предметам. Первой здесь оказалась «Журналистика» (383), затем «Реклама и связи с общественностью» (283), «Международные отношения» (277), «Политология» (269) и «Юриспруденция» (265). Все рекорды принадлежат Северо-Западному институту управления.

У поступающих на договорные места в филиалах максимальный балл ЕГЭ также высок — до 72,5.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями