Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В первую очередь — мама

Дата: 07 сентября 2019 в 00:29


В первую очередь — мама

Жительница села Кулан Сулукуль Далибаева заслуживает восхищения. Она реализовала себя во всех возможных сферах жизни. Пример многодетной матери, прекрасной жены, дочери, успешной бизнесвумен и просто женщины с большим и добрым сердцем очень вдохновляет. 

Сулукуль Далибаевой было 18, когда она вышла замуж за своего избранника Жайдара Ниязкулова, которому было 19 лет. Она работала секретарем в местном колледже, он — спортсмен. Молодые люди были соседями, влюбились и решили, что это навсегда. Родители отнеслись к этому настороженно, но все же поддержали их.

Вскоре у пары родилась дочь, назвали ее Гульсезим. Спустя два года на свет появилась Анель, затем — погодки Карима и Аян. В 2015 году у Сулукуль и Жайдара родился долгожданный сын Ауытбек, а потом еще один — Абдуали. В прошлом году в большой и дружной семье снова случилось пополнение — Азима теперь любимица у мамы, папы и остальных детей.

— Все мои дети, к счастью, крепкие и здоровые. Они очень дружны между собой. Старшие уже помогают мне с младшими, — рассказывает С. Далибаева. — Все разные, и каждого я люблю по-своему, но, конечно, с одинаковой силой.

Трудно представить, но, будучи многодетной мамой, обладательницей подвески «Күміс алқа», наша героиня управляет крупным крестьянским хозяйством «Аққайнар».

— У нас около 120 голов крупного рогатого скота и более тысячи голов мелкого рогатого скота. Хозяйство большое, руководить им, конечно, непросто, — делится женщина. — Но мне повезло — у меня понимающий муж, который помогает. Работать приходится много, а спать — мало. Но это все ради будущего наших детей, которым мы хотим дать самое лучшее образование и обеспечить достойную жизнь.

К слову, крестьянское хозяйство «Аққайнар» — дело семейное. До Сулукуль его возглавлял ее отец — Серикбай Далибаев, уважаемый в области хозяйственник, руководитель КГП «Құлан-Малдәрігер».

От отца Сулукуль Далибаева переняла деловую хватку и умение вести бизнес, а от матери Гульнары Алимбаевой, обладательницы подвески «Алтын алқа», — женственность и любовь к детям.

— Я выросла в многодетной семье. У родителей нас семеро. Я всегда равнялась на свою маму, она для меня самый лучший пример для подражания, — признается собеседница.

Она старается уделять максимум внимания своим детям. Каждый требует любви и маминой ласки, каждому нужно поделиться с мамой чем-то сокровенным, попросить совета или просто обсудить, как прошел день.

— У всех детей разные характеры. Кто-то любит, чтобы его постоянно хвалили, кто-то этого, наоборот, терпеть не может. Но моя любовь помогает находить общий язык с каждым. Мы с детьми очень много разговариваем, ведь главное — не потерять доверие ребенка, не оборвать эту особенную связь, — считает С. Далибаева.

На вопрос о том, какая из ее социальных ролей главная, женщина, не задумываясь, отвечает: «В первую очередь я мама, а уже потом все остальное».

— Материнство — самое большое мое богатство, которое ни за какие деньги не купишь. Это даже дар, которым я счастлива обладать. Все остальное переменчиво, сегодня есть бизнес, а завтра его нет, но дети — это навсегда, — с уверенностью говорит многодетная мать.

Будучи очень скромной, Сулукуль не сразу рассказала о том, что вообще-то активно помогает многодетным семьям в районе Т. Рыскулова. Собирает детишек в школу, покупает продукты, дает советы мамам и просто всегда готова их поддержать.

— Я знаю, что им всем непросто. Мне повезло, мои дети ни в чем не нуждаются. А каково это — знать, что у твоего ребенка нет теплой одежды или школьных принадлежностей? Я несколько раз в год устраиваю благотворительные акции, езжу на базар и сама покупаю детские вещи, — говорит С. Далибаева.

Дети, следуя примеру мамы, тоже стремятся помогать ближним.

— Смотрю на них и понимаю, что милосердие и сострадание им не чужды, и меня это не может не радовать, — отмечает собеседница.

В следующем году Сулукуль Далибаева должна получить подвеску «Алтын алқа», и это, несомненно, очень весомая награда, однако главное для нее совсем не это.

— Моя семья — это моя опора, моя жизнь. Мы с мужем хотим, чтобы наши дети выросли достойными гражданами своей страны, уважали старших, заботились о слабых, были справедливыми и честными. Это наша самая заветная мечта, и самая большая награда для меня — видеть, как она сбывается, — заключила женщина.

Карина МУРАТОВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями