Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Это наши дети!

Дата: 07 сентября 2019 в 00:29


Это наши дети!

Семья Гульсим Алимбековой и Серика Тутова по-своему примечательна. Имея своих троих родных детей, пара усыновила и удочерила еще пятерых. 

Серик по профессии плотник, занимается изготовлением мебели на заказ, а Гульсим раньше работала воспитателем в детском доме имени К. Сарымолдаева (ныне Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации).

— Нашего старшего сына зовут Женис, ему 23 года, он помогает отцу, — рассказывает Гульсим. — Амина — десятиклассница, Аминош пошла в пятый класс, восьмилетние Иса и Айбек учатся во втором классе, Азамату шесть лет, он первоклассник. Алибеку тоже шесть, но он такой маленький, что мне было жалко отдавать его в школу, он ходит в подготовительный класс. Все дети учатся в средней школе № 17 имени Гани Муратбаева. Самой младшей дочке Айсауле пять лет.

Проработав в детском доме воспитателем около 18 лет, Гульсим с мужем, который там же был плотником, решили открыть детский дом семейного типа. И два года назад сразу же приняли в свою семью еще пятерых малышей.

— У моей мамы было восемь детей, она растила нас одна, было нелегко, но она никогда не жаловалась, — делится воспоминаниями Гульсим. — Мы жили в ауле Акжар Байзакского района, мама была учителем начальных классов в школе имени Сейфуллина. Отец мой умер рано, мне тогда было два года. Я никогда и не думала, что у меня тоже будет большая семья. Ребят взять на воспитание меня уговорил муж, у его родителей тоже десять детей в семье росло. Я ни разу не пожалела о том, что мы сделали. У каждого ребенка должны быть мама и папа.

Начало учебного года, в семье, где не один школьник, хлопот и забот очень много. Но Серик и Гульсим стараются учесть интересы и потребности каждого своего ребенка. Например, Аминош любит танцевать, посещает школьный кружок хореографии, а старшая Амина обожает готовить. Иса хорошо рисует, и мама Гульсим полагает, что он может стать архитектором. А у Айбека хорошо развито логическое мышление.

Серик и Гульсим не делают различий между своими и чужими детьми, даже и не думают об этом. «Это наши дети!» — говорят.

— Мои родители были простыми людьми, — говорит глава семьи Серик Тутов. — Папа водил грузовую машину, мама была помощником повара в столовой. Раньше мы жили в селе Сарыкемер. Там и познакомился со своей будущей женой, она приехала туда в гости к подругам.

— Моя мама была очень мудрой женщиной, говорила, что семья держится во многом на женском умении взять на себя все заботы, научить детей и наставить их на правильный путь, — рассказывает Гульсим. — Есть чисто женские и абсолютно мужские дела и занятия, дрова колоть и белье стирать — это разные вещи. Но мой супруг во всем мне помогать старается. И с детьми посидеть, и с хозяйством управиться, вот сейчас дом достраиваем, у мужа золотые руки. Мы любим и уважаем друг друга. Именно на этом, я считаю, держится любая семья — на уважении и приятии, на взаимном участии.

И самое главное в этой семье — атмосфера такой безграничной любви, заботы и уважения друг к другу, взаимного поощрения и доброжелательности, что хочется, чтобы их миновали все невзгоды и неудачи.

Лала ИСЛАМОВА,
Юрий КИМ (фото)

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями