Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава Минкультуры прокомментировала предложение разделить ведомство

Дата: 06 сентября 2019 в 21:30


Глава Минкультуры прокомментировала предложение разделить ведомство

МОСКВА, 6 сен — Sputnik. Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова отреагировала на предложение разделить ведомство.

«Конечно, если посчитают нужным, возможно, это будет разделено. Но, мне кажется, не суть важно. Важна наша работа в этом направлении» — заявила Актоты Раимкулова, отвечая на вопрос Sputnik Казахстан о разделении министерства культуры и спорта.

Достижения культуры и спорта заставляют испытывать гордость за Казахстан, отметила министр.

«На самом деле я очень горжусь, что сегодня у нас и культура, и спорт – это те сферы, при которых звучит гимн и поднимается наш национальный флаг, — сказала министр. — В своей работе и деятели культуры, и спортивные деятели продолжают делать все, чтобы и наша казахстанская культура, и спортивные достижения вышли на международный уровень».

Напомним, разделить министерство президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву предложил председатель Союза кинематографистов Ермек Турсунов.

За что Ермек Турсунов раскритиковал Минкультуры

Также Актоты Раимкулова прокомментировала необходимость повышения зарплаты работникам культуры, о чем в своем послании говорил президент.

«На самом деле, у нас есть пожелания, чтобы каждый труд оценивался достойно, — сказала министр. — На сегодняшний день сделано очень много. Теперь, когда президент уделил этому внимание, у нас готовятся расчеты, правительство идет навстречу. Я думаю, что для людей искусства и культуры это еще больший стимул для работы».

Певец и продюсер Кыдырали Болманов получил должность в Минкультуры

Важный визит

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова прибыла в Москву, чтобы принять участие в открытии Дней культуры Казахстана в России. Седьмого сентября на ВДНХ после реставрации будет открыт павильон Казахстана, в торжественной церемонии примут участие первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Владимир Путин.

Вечером на главной сцене ВДНХ состоится большой праздничный концерт, на котором выступят артисты театров «Астана Опера» и «Астана Балет», группа «А-Студио», юная звезда Данэлия Тулешова, легендарный Алибек Днишев.

Дни культуры Казахстана в Москве — программа фестиваля

Кроме того, с 9 по 11 сентября в кинотеатре «Иллюзион» будут демонстрироваться фильмы кинематографистов Казахстана. А 11 сентября в малом зале Консерватории имени П. И. Чайковского пройдет концерт пианиста Амира Тебенихина и Государственного трио «Forte Trio».

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями