Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стало известно о травмах Памфиловой после нападения

Дата: 06 сентября 2019 в 20:17 Категория: Происшествия


Стало известно о травмах Памфиловой после нападения

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова в результате нападения повредила палец на руке и получила травму от электрошокера в районе живота. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, пишут РИА Новости.

Как заявила Памфилова в эфире телеканала «Россия 24», проникший в дом преступник пытался 10-15 раз ткнуть в нее электрошокером. Глава ЦИК подтвердила, что злоумышленнику она оказывала сопротивление при помощи стула. В результате нападения она получила синяки и царапины. По ее словам, нападавший на нее был высокий и худой.

Материалы по теме

13:51 — СегодняНа дом Памфиловой совершено нападениеНеизвестный ночью проник в дом главы ЦИК с электрошокером

«Я не собиралась никому рассказывать об этом. Держусь как могу», — отметила председатель ЦИК. Она добавила, что после нападения «не смогла сомкнуть глаз», приехавшие оперативники работали всю ночь до утра.

О нападении на Панфилову стало известно 6 сентября. Неизвестный в маске забрался в ее дом через окно. На злоумышленника глава ЦИК наткнулась случайно перед сном, когда пошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке.

Грабитель ничего не взял. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что целью нападения было вывести из строя Памфилову перед международным сообществом: утром 6 сентября в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались представители 30 стран. Нападение совершено за три дня до общероссийских выборов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями