Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Школьники учатся в бывшей общественной бане Шымкента: Уроки приостановили, идет проверка

Дата: 05 сентября 2019 в 08:24 Категория: Общество


Школьники учатся в бывшей общественной бане Шымкента: Уроки приостановили, идет проверка

Ранее сообщалось, что дети одной из школ Шымкента учатся в здании бывшей общественной бани из-за нехватки мест. После сюжета телеканала о нестандарном учебном месте, специалистам пришлось выехать на объект неофициально.

По словам главы управления СЭС Каратауского района, соответствующая заявка от арендодателя до сих пор не поступила. Им предстоит дать свое заключение по качеству освещения, воды и микроклимату. Если объект признают безопасным, то служба выдаст одобрение на обучение в бане.

«Если наши требования удовлетворят, то объект можно использовать в качестве школьного здания. Какие это требования? Окна должны быть расположены слева или справа, а сейчас они находятся сзади. Также во втором здании еще не закончился ремонт, еще не оборудовали туалеты», — говорит руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Каратауского района города Шымкент Ералкасын Туктыбай.

А вот директор 80-го лицея утверждает, что запустила детей в баню не просто так, а на основании гарантийного письма от хозяина здания.

«Собственник здания дал нам гарантийное письмо, что до 5 сентября получит от СЭС разрешение, сейчас там готовят результаты анализов, заявка отправлена. У нас есть письмо, где хозяин разрешает учиться детям с первого по пятое число бесплатно. Поэтому мы и запустили туда детей. Он нам сказал, что СЭС один раз уже проверили объект», — говорит директор школы-лицея №80 Сауле Калыбекова.

Сейчас в бывшей шымкентской бане уроки временно приостановили. В течение месяца собственник должен устранить замечания санитарных специалистов. Пока что ученики начальных классов продолжат обучение в главном здании.  А школьники постарше будут ходить за знаниями в соседскую школу.

Видео взято: Телеканал Астана / Astana TV.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями