ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 04 сентября 2019 в 23:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

255 специальных спортсменов состязались в настольном теннисе, шахматах, тогызкумалаке, дартсе, легкой атлетике, асык ату и волейболе сидя. Были представлены команды всех городов и районов. По медальному зачету в итоге на первом месте команда Житикаринского района (23 золотые медали), Лисаковск на втором месте – 19 медалей, а Костанай на третьем – 18 золотых.

– Для проведения областной спартакиады «Тын-Целина» нашему району в этом году были выделены средства на приобретение спортивного инвентаря, – отметил руководитель отдела физкультуры и спорта Житикаринского района Юрий Черныш. – В том числе для тренировок специальных спортсменов мы купили новые копья, ядра и два специализированных стула для легкой атлетики. Аким области вручил сертификат на покупку машины. У нас теперь есть «Газель», на которой спорт­смены могут выезжать на соревнования. Она оборудована подъемником.

В Житикаре гордятся достижениями земляка Юрия Миллера. В прошлом году он стал лучшим на чемпионате Казахстана по метанию ядра. В этом году вновь взял золото областных игр и уже готовится к чемпионату страны, который пройдет в этом месяце.

Марина ПЕРВУХИНА

Фото предоставлено отделом физкультуры и спорта Житикаринского района

Поделитесь новостью с друзьями