Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

Дата: 04 сентября 2019 в 20:20 Категория: Происшествия


Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 4 сен — Sputnik. Личность таксиста, напавшего на жительницу Шымкента, еще не установлена, сообщили в департаменте полиции.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Назначены соответствующие экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По сведениям полицейских, данный факт зарегистрирован 27 августа в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Казахстана.

Таксист нападал на женщин в Алматинской области

О том, что девушку в Шымкенте изнасиловал таксист, рассказала основательница движения «НеМолчиKZ» Дина Смаилова. Она опубликовала в соцсетях пост с фотографиями, которые подтверждают наличие травм у жертвы нападения.

«Девушка с подругами отмечала день рождения в кафе, после вечеринки ее посадили в такси, которое, как и несколько других, дежурило возле кафе», — отметила она.

По данным Смаиловой, таксист жестоко избил девушку и изнасиловал.

Общественница также акцентировала внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов несколько дней не могут найти нападавшего, хотя, по ее словам, в этом районе много камер видеонаблюдения.

Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие

Также Дина Смаилова написала о случае насилия над медсестрой. По ее сведениям, женщину изнасиловал на рабочем месте ее коллега-врач. В полиции подтвердили данный факт, отметив, что мужчина задержан.

«В ходе досудебного расследования по статье 120 части 1 и статье 121 части 1 УК РК подозреваемый был задержан. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру Аль-Фарабийского района», — пояснили в департаменте полиции Шымкента.

Как в Казахстане защитят детей, пострадавших от насилия

Отметим, за изнасилование без отягчающих обстоятельств, согласно статье 120 Уголовного кодекса, преступнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы, однако стало возможным примирение сторон, а также условно-досрочное освобождение насильника из мест заключения.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями