Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Посольство КНР подарило столичным школьникам учебники китайского языка

Дата: 04 сентября 2019 в 18:06 Категория: Общество


Посольство КНР подарило столичным школьникам учебники китайского языка

По словам Посла Китая в Казахстане Чжан Сяо, сегодня в Казахстане отмечается наиболее широкий спрос на освоение китайского языка и институтов Конфуция. При этом политику укрепления культурных связей с Китаем поддерживает действующий президент РК Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это традиционное мероприятие, которое мы проводим ежегодно, чтобы помочь казахстанским школам, где введен китайский язык. Для наших двусторонних отношений это очень важно. Решение ввести китайский язык сразу в школах правильное и мудрое. Так, школьники с раннего возраста прикоснутся к китайскому языку и культуре. Я сам прошел этот путь, когда начал изучать русский язык с десяти лет», — сказал Чжан Сяо на церемонии передачи китайских учебных пособий МОН РК в Нур-Султане.

Кроме этого, китайский дипломат отметил, что по всему Казахстану уже порядка пяти институтов Конфуция и скоро могут открыться новые подобные заведения.

«Пять институтов Конфуция – это далеко не предел и будут открываться новые. Сегодня очень большой спрос к изучению китайского языка в Казахстане. Буквально на прошлой неделе во время встречи Касым-Жомарт Токаев выразил заинтересованность в укреплении культурно-гуманитарных составляющих между нашими странами. В частности, он остановился на том, что поддерживает открытие еще больше институтов Конфуция в Казахстане. Это продолжение той же политики, которую до него озвучил сам Елбасы», — уверен Чжан Сяо.

По информации китайского посольства, в школы Нур-Султана направят 6100 учебников по изучению базового китайского языка, веселого китайского языка, а также учебники по истории и МР3-диски с аудиоуроками. Общая сумма готовых учебников составила порядка 27 млн тенге. Книги передадут в министерство образования, а оттуда распределят между НИШ, школой № 81 и школой № 26, где активнее всего изучают китайский язык.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями