Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Долговая история ИП «Хазипов»: тепло отключили, что дальше?

Дата: 04 сентября 2019 в 17:18


Долговая история ИП

В Семее во время одного из рейдов «Теплокоммунэнерго» за долги отключили от подачи тепла предприятие Рафаила Хазипова. Об этом сообщалось на сайте газеты «Время». А так как личность в городе он довольно публичная, так как является депутатом гормаслихата и немалоизвстным предпринимателем, то горожан немало заинтересовало дальнейшее развитие этой ситуации. Корреспондент Arnapress.kz выяснил, последовала ли какая-либо реакция от предпринимателя на принятые меры.

По информации  сайта городского акимата, произвести отключение подачи тепла на предприятии Рафаила Хазипова сотрудники теплокома намеревались еще в 2013 году. Уже к тому моменту набежала довольно приличная сумма долга. Тогда сам предприниматель заявлял, что его  предприятие и ГКП «Теплокоммунэнерго» уже не один год проводят оплату услуг по взаиморасчету – тепло в обмен на вывоз отходов. Даже предоставлял подтверждающие документы, только подписаны они были прежним руководителем теплоснабжающего предприятия. В 2013 году лишать свою компанию тепла Хазипов не позволил. На сайте акимата сообщается, что тогда отключение отложили до окончательной сверки наличия задолженности.

На сайте time.kz сообщается, что за два последних года у предприятия накопился долг, исчисляемый миллионами. Как рассказала исполнящая обязанности начальника управления сбыта ГКП «Теплокоммунэнерго» Айнур Тулеубаева, ранее предприниматель производил частичную оплату, постоянно предоставлялись гарантийные письма, но полного погашения так и не было произведено, а последние 5-6 месяцев деньги и вовсе не поступали. На этот раз сотрудникам теплокома пришлось пойти на крайние меры: подачу тепла все-таки отключили.

В «Теплокоммунэнерго» отметили, что параллельно с рейдом по отключению работал частный судебный исполнитель, на все счета предпринимателя наложены аресты, запрещен выезд за пределы страны.

По информации теплоснабжающей компании, после отключения тепловой энергии предпритие ИП «Хазипов» предоставило гарантийное обязательство о том, что все погашения будут произведены до 1 октября, составлен график оплаты, деньги поступают в соответствии с планом.

– На сегодняшний день оплата ведется, удержание денег производится ежедневно. Они написали гарантийное обязательство, что всю задолженность закроют до первого октября, – информировали в управлении сбыта.

Подача тепла предприятию вернется только после полной оплаты задолженности, успеть нужно до отопительного сезона, который начнется уже с 15 октября. Все аресты со счетов будут сняты тоже не раньше момента погашения долга. Предусмотрена дополнительная оплата и за обратное подключение тепла, счет за которое выставляется отдельно с учетом затрат «Теплокоммунэнерго» на произведенные работы.

Корреспондент Arnapress.kz долгое время пытался выйти на связь с самим Рафаилом Хазиповым, чтобы узнать его позицию по этому вопросу. Но ни по одному телефону дозвониться нам не удавалось, трубку никто не брал. Словом, не так уж и легко оказалось найти народного избранника. Связаться с предпринимателем получилось только после обращения к секретарю городского маслихата Бейсембеку Акжалову, на звонок которого депутат откликнулся сразу же. Таким образом, разговор, хоть и через посредника, все же состоялся. Но что-либо комментировать по телефону Хазипов отказался, сказав, что сейчас находится в другом городе, но выразил готовность обсудить эту тему после возвращения. Так что мы обязательно еще вернемся к этой теме. 

Екатерина БОБКО

© Фото с сайта: idel.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями