Популярные темы

Кто на новенького?

Дата: 04 сентября 2019 в 16:54


Кто на новенького?

Даригу Назарбаеву переназначили председателем сената парламента РК.
Аскар Шакиров принял назначение на должность вице-спикера сената парламента РК. До нынешнего поста он являлся уполномоченным по правам человека в РК.
Также избрали новых руководителей комитетов сената парламента РК. Владимир Волков возглавил комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам. Мухтар Кул-Мухаммед занял пост председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности. Главой комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству назначили Серика Джаксыбекова. Руководителем комитета по социально-культурному развитию и науке избрали Мурата Бактиярулы. Назначение на пост председателя комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий принял Али Бектаев.
Шолпан Каринову назначили на должность вице-министра образования и науки РК. Известно, что с 2018 года она являлась заместителем директора центра педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».
Ботагоз Жакселекова заняла пост ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК.
Новым уполномоченным по правам человека в РК избрали Эльвиру Азимову. Сообщают, что с 2013 года она занимала пост вице-министра юстиции РК.
Кайрат Абдрасилов принял назначение на должность генерального директора государственного коммунального предприятия «Алматы Су». Известно, что ранее он занимал пост руководителя управления энергетики столицы.

Подготовила Эльвира Сыздыкова

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями