Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Котловка — тихая, уютная. Моя». Актриса Марина Ермошкина – о своём районе

Дата: 03 сентября 2019 в 04:28 Категория: Новости культуры


«Котловка - тихая, уютная. Моя». Актриса Марина Ермошкина – о своём районе

Актриса и телеведущая, лицо телеканала «Европа Плюс ТВ» Марина Ермошкина прогулялась по родной Большой Черёмушкинской улице и рассказала корреспонденту газеты «Мой район» о значимых для неё местах родной Котловки.

Что скрывается в Котловке? Известные маршруты и тайные места

Встретились в трамвае

Ольга Шаблинская: Марина, какие чувства у вас вызывает район Котловка? 

Марина Ермошкина: С Большой Черёмушкинской улицей у меня связаны самые тёплые воспоминания. Жила я с родителями вблизи усадьбы Черёмушки-Знаменское, наши окна выходили как раз на господский дом. Ездила на трамвае № 25 в школу актёрского мастерства. Как сейчас помню, была весна, отличная погода, первые тёплые деньки. Я стояла на остановке в тени деревьев. Подъезжает трамвай, захожу, сажусь, и тут мальчик, сидящий через несколько сидений, начинает на меня пристально смотреть. Лицо знакомое. Вспоминаю: мы были в одном отряде в лагере несколько лет назад. И, хотя нам тогда было всего по 10 лет, между нами возникла какая-то симпатия. Но смена закончилась, а мы так и не решились обменяться телефонами. Так вот представляете, в каком удивлении мы были, когда встретились через столько лет в трамвае?! Оказалось, что Илья живёт тоже в Котловке, но наши пути за эти годы пересеклись впервые. Урок актёрского мастерства я тогда прогуляла, мы вышли на следующей остановке и пошли гулять в усадьбу Черёмушки-Знаменское, вспоминали истории, которые с нами происходили в отряде, и наконец решились признаться, что тогда, в лагере, влюбились друг в друга. В итоге мы встречались 2 года. Все воспоминания о том периоде у меня связаны с вечерними прогулками по усадьбе и встречами на той знаменательной остановке. 

«Живя рядом с таким прекрасным местом, как усадьба Черёмушки-Знаменское, невозможно суетиться, хочется читать русскую классику, посещать музеи», – рассказывает Марина Ермошкина. Фото: Из личного архива

Также помню: в усадьбе Черёмушки-Знаменское я готовилась к поступлению на факультет международной журналистики МГИМО. Лично у меня знания всегда лучше усваивались на свежем воздухе. Поэтому я хватала учебники и шла штудировать их в усадьбу, на лавочку рядом с павильоном Эрмитаж. А по выходным любила проснуться пораньше, надеть наушники с любимой музыкой и бродить по тропинкам усадьбы, мимо особняков, когда-то принадлежавших князьям. Красивые парки и архитектура очень помогали разгружать мозг. В такие моменты я начинала фантазировать, что я тоже аристократка, представляла себя вальсирующей в бальном платье на кринолине в зале усадебного дома. (Смеётся.) С тех пор у меня появилась мечта сыграть в кино представительницу дворянской фамилии. 

Усадьба на полотнах

– Мечта сбылась? 

– Нет, княжной я пока не побывала. Зато везёт на других героинь. Недавно сыграла учительницу в авантюрной комедии «Номер 1» режиссёра Михаила Расходникова. В кад­ре мы с Филиппом Янковским. У него очень сильная энергетика, искромётное чувство юмора. Признаюсь, это огромная удача играть в паре с таким талантливым актёром. Он меня очень поддерживал. Также в фильме играет Ксения Собчак. Ну, и новый сериал на ТНТ, где я также играю, не о дворянской жизни. Что касается карьеры на телевидении: в октябре на «Европа Плюс ТВ» выйдет моё новое ток-шоу, ко мне в студию будут приходить популярные артисты, у которых я буду выведывать самые интересные для зрителей секреты. Так что пока о роли княжны лишь мечтаю, гуляя по любимой усадьбе. (Смеётся.)

Ну, а если серьёзно, то детство и юность рядом с чудесным памятником архитектуры, как усадьба Черёмушки-Знаменское, очень влияет на формирование мировоззрения, вкусов. Живя здесь, невозможно суетиться, хочется читать русскую классику, посещать музеи. Кстати, вы знали, что усадьбу Черёмушки-Знаменское очень любила изображать на своих полотнах известная русская художница Мария Якунчикова, сестра одного из владельцев? Самая моя любимая из её картин – «Церковь старой усадьбы Черёмушки близ Москвы». 

«Так здорово проснуться пораньше, надеть наушники с любимой музыкой и бродить мимо великолепных особняков, когда-то принадлежавших известным князьям», – говорит Марина Ермошкина. Фото: Из личного архива

– А любимые места в столице у вас какие? Замечаете изменения, которые происходят благодаря программе «Мой район»?

– Мне кажется, сегодняшняя столица вся прекрасна! Я много путешествую по работе, была в Европе, США, Азии, училась в магистратуре в Лондоне и могу с абсолютной уверенностью сказать: Москва – это лучший город Земли! В сервисе, ресторанах, шопинге мы давно не то что не уступаем загранице, а идём на шаг впереди. Мои друзья-иностранцы, когда впервые приезжают в Москву, испытывают просто восторг. Помимо Красной площади и Третьяковской галереи я веду их, конечно, на прогулку в Черёмушки-Знаменское. Они говорят, что это просто фантастика.

«Сосенки» – и парк, и лес. На Нахимовском проспекте живут совы и белки

Знаете, каждый раз, когда оказываюсь в своём дворе, улыбаюсь. Во времена моего детства он был совсем другой. Не было у нас такой шикарной детской площадки! Всё яркое, красивое и свежепокрашенное. Здорово, что город с такой ответственностью и любовью подходит к досугу маленьких граждан. Я считаю, что Котловка – один из самых лучших районов для жизни с его транспортом, инфраструктурой, парками. Можно покататься на роликах, а зимой на лыжах. Здесь сочетается, казалось бы, несочетаемое: Котловка рядом с центром, но при этом она тихая, уютная, живописная. Моя.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями