Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Испании во время операции по изъятию 800 кг кокаина задержали россиянина

Дата: 02 сентября 2019 в 22:38 Категория: Новости стран мира


В Испании во время операции по изъятию 800 кг кокаина задержали россиянина
Москва, 2 сентября — АиФ-Москва.

Гражданин России задержан властями Испании во время операции по изъятию около 800 килограммов кокаина с морского судна, сообщает ТАСС со ссылкой на национальную полицию королевства.

Наркоманы поколения Z. Новые наркотики намного опаснее «традиционной дури»

Наркотик нашли на борту парусника Seascape, которое шло без опознавательных знаков, но, как выяснили правоохранители, зарегистрировано в США. Россиянин был членом экипажа судна. Помимо него, задержаны еще двое ­– граждане Сербии и Мексики.

Операцию по перехвату наркотиков испанцы провели совместно с властями Великобритании, Сербии и Португалии. Судно задержали в международных водах рядом с Азорскими островами. Сейчас оно находится в порту Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии.

Первая информация о том, что на прогулочном судне могут перевозить крупную партию наркотиков из Южной Америки в Европу, появилась у испанских полицейских еще в августе прошлого года. С тех пор проводилось расследование. Когда правоохранители поняли, что кокаин могут передать на другое судно, они решили провести спецоперацию.

Ранее на Кипре задержали 50-летнюю россиянку, организовавшую церемонию «духовного очищения» с использованием отвара, в составе которого был запрещенный наркотик. После ритуала скончалась 34-летняя гражданка Латвии.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями