Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Построил площадку для инвалидов и помогает нуждающимся

Дата: 02 сентября 2019 в 16:20


Построил площадку для инвалидов и помогает нуждающимся

7 сентября в Абу-Даби на арене The Arena чемпион UFC в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов проведет вторую защиту титула, встретившись с временным чемпионом в лице Дастина Порье. Prosports.kz рассказывает, кто такой Дастин Порье.

О профессиональной карьере и достижениях в ММА 30-летнего американца мы расскажем в следующем номере, а в рамках этого поделимся интересной и вдохновляющей историей бойца из США.

На пути к успеху

Дастин родился в Лафайетте, штат Луизиана. В местной школе будущий боец занимался борьбой, но особых успехов не добился. Вдохновившись фильмами Жан-Клода Ван Дамма, Порье увлекся кикбоксингом и боксом. Впервые с миром смешанных единоборств боец познакомился, войдя в зал Gladiators Academy.

Со своей будущей женой Джоли Порье познакомился, когда ему было 14 лет. Они вместе учились в школе в Лафайетте, штат Луизиана. Уже в 17 лет молодая пара начала жить вместе, а годом позже переехала из холодного Лафайетта в жаркую Флориду. Окончательно во Флориду боец переедет в 2017 году, став частью зала American Top Team. 18-летний «Бриллиант» в середине 2000х собирал орехи на плантации, работал в экологической службе, собирая алюминиевые банки. Но благодаря поддержке жены и мотивации Порье дебютировал в ММА в 20 лет. 

 Как признается Порье во многих интервью именно Джоли стоит за его успехами в октагоне.

«Без нее я бы не стал тем, кем есть. Она – моя скала. Она – огромная часть моего успеха. Ради меня она оставила личные интересы. То, что произошло с нами, я уже вряд ли бы повторил. У нас столько всего случилось за это время, столько узнали друг о друге и столько сделали вместе. У нас особенная связь внутри семьи», – рассказывает Порье.

Помимо прочего Дастин примерный отец, воспитывающий трехлетнюю дочь по имени Ноэль Паркер. По средам же Порье вместе с братьями любят проводить время в кругу родных.

У «Бриллианта» крепкая семья и отличная карьера, но есть кроме этого одна вещь, которой Дастин подает пример всем бойцам – благотворительный фонд. Фонд, получивший название «Битва за добро» помогает нуждающимся людям. Нельзя сказать, что Дастин зарабатывает в восьмиугольники миллионы долларов, но несмотря на это, спортсмен находит выходы. Так, после поединков боец продает на аукционах элементы бойцовской экипировки: перчатки, шорты, футболки и другие предметы.

После боя на UFC 211, где боец встретился с Эдди Альваресом, Порье смог выручить 5100 долларов, что позволило купить 3000 бесплатных обедов. Вот уже более двух лет Порье распродает экипировки после каждого турнира, чтобы помочь нуждающимся. Такому примеру последовал и чемпион в полулегком весе (66 кг) Макс Холлоуэй, подаривший Порье свою экипировку.

Стоит отметить, что в конце 2017 года Порье помог семье капрала Мидлбрука – полицейского, который был застрелен во время ограбления в Лафайетее. У полицейского осталась жена и три дочки.

Помимо этого боец не забывает и про родной город Лафайетт, где он провел большую часть жизни. Боец купил компьютеры и рюкзаки для 500 учащихся.

В этом году Дастин Порье построил площадку для детей-инвалидов при начальной школе, посвятив это Аарону Хиллу – мальчику, который умер в семь лет от адренолейкодистрофии. У мальчика была мечта – детская площадка в школе для инвалидов. В прошлом году Порье был награжден американским онкологическим сообществом в номинации «Дух надежды».

Уже на этой неделе Дастин Порье проведет самый важный и самый сложный поединок в карьере против бескомпромиссного соперника. Но если даже Порье уступит Нурмагомедову, у него останется большее наследие вне октагона. 

«Я сомневаюсь о том, как именно завершу поединок. Я могу заставить сдаться Хабиба. В любом случае я остановлю его досрочно. Будет ли это нокаут или сдача. Победа над Хабибом Нурмагомедовым будет досрочной», — заявил Порье на этой неделе.

«Хотел бы оставить великое наследие. Но в конечном счете мы и ради денег деремся. Я не могу вечно драться. Сейчас я хочу сосредоточиться только на предстоящей задаче. Как только остановлю Хабиба, подниму объединенный пояс чемпиона над головой, тогда и поговорим о будущем».

Добавим, что турнир UFC 242 пройдет в ночь с субботы на воскресенье в Абу-Даби. Основной кард возьмет начало в 00:00 по времени Нур-Султана (21:00 по мск). Ссылки на трансляцию будут доступны на нашем сайте. 

Дастин Порье: Если я выйду и остановлю Хабиба, то стану лучшим легковесом в истории!

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями