Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ребенка сняли с поезда из-за ошибки кассира в Алматы

Дата: 02 сентября 2019 в 12:43


Ребенка сняли с поезда из-за ошибки кассира в Алматы

Ребенка не пустили в вагон поезда сообщением КызылордаСемей из-за ошибки данных в билете, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом стало известно после публикации видео в социальных сетях.

В описании ролика говорится, что днем 29 августа около 14:30 в Алматы проводник вагона вызвал сотрудников Линейного отдела полиции. Отмечается, что мужчина якобы применил физическую силу и выгнал из вагона троих пассажиров: женщину и девушку с малолетним ребенком. Автор ролика сообщил, что при покупке 15 июля билета из Алматы в Семей кассиром была допущена опечатка в билете. Не соответствовала одна цифра в номере свидетельства о рождении ребенка.

«Проводник вагона предложил оставить ребенка на перроне вокзала, а взрослым продолжить путь, так как к их билетам претензий не было. При покупке билета допускается опечатка в одном символе. Но проводник проявил принципиальность, проигнорировав нормативные документы и элементарную человечность по отношению к ребенку, которому нужно вернуться домой до начала учебного год. Когда мама ребенка предложила сдать билет и выкупить его снова с исправленными реквизитами. Но получила отказ от уже нового кассира на вокзале, в связи с тем, что билет был приобретен в городе Семей.

Общая сумма за возврат всех билетов, соответственно, составила всего 50 процентов от изначально потраченной суммы. Хотя возврат билетов в данной ситуации был не изъявлениям желания и инициативы со стороны покупателя, вынужденной мерой, в связи с допущением ошибки (опечатки кассиром)», — говорится в сообщении.

Как сообщили в АО «Пассажирские перевозки», проводники действовали в рамках закона. По данным пресс-службы компании, пассажиры при покупке билетов у кассы должны проверять все свои данные. Отмечается, что данный билет был приобретен в частной кассе.

«Из объяснения проводника Марала Дюзенова следует, что при проверке электронного билета на имя Макажанова Л.Ы. имеется несоответствие заглавной буквы. В удостоверении личности указано Макажанова Аида Нурлановна, то есть две ошибки заглавных букв. При проверке электронного билета  на имя Макажанов Ы.К. имеется несоответствие заглавных букв. В свидетельстве о рождении написано Макажанов Нурдаулет Куанышевич, то есть одна ошибка заглавной буквы. При дополнительной проверке на соответствие данных выявлено несоответствие номера свидетельства о рождении. В проездном документе указано С/Р 2570838, свидетельстве о рождении №5941414 (семь ошибок в цифрах)», — рассказали в компании.

Отмечается, что проводник Дюзенов действовал на основании приказа министра по инвестициям и развитию, а также провел с пассажирами разъяснительную работу. При посадке в поезд пассажир предъявляет проездной документ и оригинал одного из документов. Проводник сличает билет с оригиналом документа на соответствие (Ф.И.О. при его наличии), указанных в билете.

Как оказалось, допускается посадка пассажиров с билетом, содержащим расхождения не более двух букв в фамилии, имени, отчестве за исключением заглавных, а также наличия или отсутствия отчества.

«При несоответствии фамилии, инициалов или имени, отчества пассажира с данными, указанными в предъявляемом билете, пассажир к посадке в поезд не допускается. Переоформление и возврат денег по таким билетам не производится. Об отказе к посадке данных пассажиров начальником поезда составлен акт совместно с дежурным по вокзалу «Алматы-1», — заключили в компании.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями