Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В предпринимателя стреляли в Петропавловске: задержаны подозреваемые

Дата: 02 сентября 2019 в 12:20 Категория: Происшествия


В предпринимателя стреляли в Петропавловске: задержаны подозреваемые

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 сен – Sputnik. В Петропавловске задержаны подозреваемые в стрельбе в предпринимателя – 22-летний житель Кызылжарского района Северо-Казахстанской области и 29-летний житель областного центра, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ЧП произошло во дворе дома по улице Жумабаева, 98 в 4 часа утра 26 августа. 35-летний предприниматель, имя которого не разглашается, в это время возвращался домой. Как показали камеры наружного наблюдения, стрелявших было двое. Подозреваемые выждали потерпевшего и применили огнестрельное оружие.

Уволенный американец расстрелял людей на улице в Техасе

Позже в центр оперативного управления позвонили жильцы дома и сообщили, что во дворе раздался выстрел и в луже крови лежит мужчина. С огнестрельным ранением в ногу потерпевший был доставлен в реанимацию областной больницы.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебного расследования по части 3 статьи 293 УК РК «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. В ходе досудебного расследования состав уголовного правонарушения переквалифицирован на статью 106 УК РК часть 2 пункт 7 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (из хулиганских побуждений)». Деяние, предусмотренное статьей, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Стрельба в пригороде Нур-Султана: задержан подозреваемый

«В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления установлены житель Кызылжарского района 1997 года рождения и житель областного центра 1990 года рождения. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, подчеркнув, что «принимаются меры по установлению достоверных обстоятельств произошедшего, круга всех лиц, и степень их причастности к совершению данного преступления».

Назначен ряд необходимых экспертиз. Ход расследования уголовного дела, законность и обоснованность принимаемых процессуальных решений находятся на контроле руководства департамента полиции, прокуратуры города и области со своевременным информированием общественности.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями