Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что обновляется в районе? Отвечает управа района Тропарёво-Никулино

Дата: 02 сентября 2019 в 06:58


Что обновляется в районе? Отвечает управа района Тропарёво-Никулино

Отремонтируют всё

– Какие детские площадки были обновлены и ещё будут обновляться в этом году?

Людмила Николаевна

Где в Тропарёве-Никулине будет «Миллион деревьев»?

– Списки благоустройства детских и спортивных площадок, зон отдыха, дворов и т. д. формируются ежегодно. Таким образом, по программе «Мой район» постепенно ремонтируют все объекты района, требующие обновления. В 2019 году ведутся работы по благоустройству детских площадок по следующим адресам:

– ул. Академика Анохина, д. 6, корп. 1–5 (работы уже завершены);

– ул. Академика Анохина, д. 26, корп. 1–5;

– две детские площадки на территории микрорайона Олимпийская Деревня – между домами 16 и 18 и между домами 10 и 12.

– Будут ли в районе появляться собачьи площадки?

– В парке Школьников появилась новая собачья площадка. Если будет техническая возможность, управа района рассмотрит и включит в программу по благоустройству создание и других собачьих площадок. Важен диалог с жителями, которые могли бы предложить адреса, где площадки особенно нужны.

Кинорайон тогда и сейчас. Каким было Тропарёво-Никулино в 1960-е годы

Новая порция цветов

– К Дню города в столице будут высаживать новые цветники и обновлять уже существующие. Будут ли это делать в районе Тропарёво-Никулино? 

Зинаида Александровна

– Конечно же, перед Днём города ГБУ «Жилищник района Тропарёво-Никулино» дополнительно посадит цветы там, где необходимо. Недавно на территории парка Школьников высадили многолетние и однолетние цветники по программе «Мой район». Сорта подбираются с учётом их свойств – требований к свету, почве, влаге, теплу. Посадка цветов в столице осуществляется два раза в год – весной и осенью. Чтобы цветники не теряли эстетической привлекательности, на клумбах в течение всего сезона проводится дополнительная высадка растений.

Как обратиться в управу района Тропарёво-Никулино?

1. Написать письмо на электронную почту – uprava.trop-nik@zao.mos.ru, trop-nik@zao.mos.ru.

2. Направить сообщение в электронную приёмную. Его рассмотрят­­­ в течение 30 дней.

3. Прийти на встречу с жителями в управу по адресу: Ленинский просп., д. 150.

4. Позвонить по телефону управы 8 (495) 438-01-01 и оставить свои вопросы, предложения и пожелания.

Новые площадки и газоны в детском саду на проспекте Вернадского, 115

На площадках детсада установили новые игровые элементы и поменяли покрытие. Фото: АиФ/ Татьяна Безруких

Сигнал о том, что территория детсада № 719 по адресу: просп. Вернадского, д. 115, нуждается в ремонте, в управу пришёл от родителей занимающихся здесь детей. Управа и ГБУ «Жилищник» одобрили предложение и создали проект благоустройства территории сада.

Этим летом возле детсада положили новый асфальт: старое покрытие сняли полностью (это называется ремонтом большими картами). 

Как сделать район комфортнее? Отвечает управа Тропарёва-Никулина

Раньше здесь проводился только текущий ямочный ремонт – своего рода заплатки на асфальте. Но теперь его было явно недостаточно. Обновили и газоны.

Помимо этого на детских площадках установили новые игровые элементы – сделанные по всем стандартам экологии и в соответствии с нормами безопасности.

Специалисты знают: важно, чтобы на площадке при детском учреждении были развивающие элементы, такие как счёты, кубики с буквами, бизиборды – игровые панели, в которых можно крутить и двигать детали. Такая игра хорошо развивает мелкую моторику. 

Кстати, покрытие на самой детской площадке тоже поменяли. Асфальт, бетон, гравий или песок, которые клали в детских зонах раньше, сегодня остались в прошлом. Сейчас предпочтение отдаётся покрытиям на основе резиновой крошки, они ударопоглощающие – с ними площадки намного безопаснее. Все работы уже завершены. Детский сад готов к приёму детей после летних каникул.

В Тропарёве появились новые автобусы на маршрутах № 953 и № 485.

Такие автобусы теперь курсируют от метро «Юго-Западная» до ТЦ «Мега Тёплый Стан». Фото: АиФ/ Татьяна Безруких

Новые городские автобусы были запущены от метро «Юго-Западная» до торгового центра «Мега Тёплый Стан». Раньше здесь ходили старые маршрутки, теперь же – новые автобусы маршрутов № 953 и № 485, в которых работают кондиционеры и Wi-Fi. 

Автобус № 953 следует по маршруту: Метро «Юго-Западная» – Проспект Вернадского, д. 113 – Театр на Юго-Западе – 9-й Микрорайон Тёплого Стана – Теплостанский проезд – Мосрентген – Мега-Ашан – Мега-Главный вход – Мега-Икеа – Мега-Оби.

Маршрут автобуса № 485: Метро «Юго-Западная» – Проспект Вернадского, д. 113 – Театр на Юго-Западе – 9-й Микрорайон Тёплого Стана – Теплостанский проезд – Дудкино – Метро «Румянцево» – Саларьево – Рынок – КЭЧ – КПП – Улица Героя России Соломатина, д. 17 – Улица Героя России Соломатина – Завод «Мосрентген» – Посёлок Мосрентген – Московское военно-музыкальное училище – Торговый дом – 41-й км МКАД – Строительная ярмарка – Вещевая ярмарка – Мега-Ашан – Мега-Главный вход – Мега-Икеа – Мега-Оби.

Жительница района Тропарёво-Никулино Татьяна Петрова:

– Большие и красивые автобусы намного лучше, чем ветхие маршрутки, находиться в которых было не очень приятно. И ходят они строго по расписанию, что очень удобно.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями