Что произошло за август в Нур-Султане

Дата: 31 августа 2019 в 22:38


Что произошло за август в Нур-Султане

Падение крана

Инцидент произошел 3 августа на строительном объекте «МЖК «Sensata Park». При подъеме и перемещении грузовой тележкой арматуры массой около 4,9 тонн, произошло разрушение второй секции данного башенного крана. Конструкция завалилась на строящееся здание. Стоит отметить, что максимальная грузоподъемность крана составляла около тонны. К счастью, при падении крана никто не пострадал. В связи с инцидентом в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития приняли решение провести проверку и на других строительных площадках.

Заражение сибирской язвой

В Акмолинской области объявлен карантин, поскольку в экспериментальных материалах найдена ДНК сибирской язвы. Ориентировочно, карантин продлится до первой декады сентября. Причиной заражения стал вынужденный забой коровы без ветеринарного освидетельствования на личном подворье. Пятеро человек, участвующих в забое животного, были госпитализированы. Выяснилось, что заболевшие жители могли пройти бесплатную вакцинацию от болезни, но отказались.

Фестиваль Nur-Sultan Music Awards прошел в столице

В мероприятии приняли участие лучшие представители современной музыкальной культуры из дальнего и ближнего зарубежья, а именно из Грузии, Франции, Италии, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Украины, России и Казахстана. Данное мероприятие посетили около 6000 жителей столицы. На фестивале исполняли свои лучшие хиты такие звёзды как Григорий Лепс, LOBODA, Raim & Artur, Лолита, Дима Билан, Время и Стекло, Shanguy, Шахзода, Cosmos Girls, Markus Riva, Chingiz и CYGO. Также для публики ярко выступилаюная звезда казахстанской эстрады Ержан Максим. Все звёзды фестиваля были награждены статуэтками.

Проблемные объекты строительства

Проблемные объекты долевого строительства посетил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Всего их в столице 51. Все они были посещены градоначальником в течение полутора месяцев – в их числе жилые комплексы «Лея Уют», «Мирный дом», «Аниса-1», «Хазрет», «Алтын Раид», «Оберег», «Берекет», «Коктал-2», «Комсомольский», «Айсанам De Luxe», и другие. Наблюдение за строительством будет продолжено.

Когда откроется «Абу-Даби Плаза»

Посол Казахстана обсудил вопросы сотрудничества с ОАЭ, в том числе проведения очередного раунда межправительственной комиссии в Абу-Даби и торжественного открытия одноимённого гостиничного комплекса. Стороны подчеркнули, что официальное открытие комплекса «Абу Даби Плаза» в преддверии празднования Дня столицы Казахстана в следующем году станет грандиозным историческим событием для двух стран. Напомним, в строящемся торговом центре «Абу-Даби Плаза» планируют сделать аэровокзал, где пассажиры смогут пройти регистрацию на рейс и уехать в аэропорт.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями