Популярные темы

Девочка получила травму головы в детсаду Актобе

Дата: 31 августа 2019 в 15:40 Категория: Происшествия


Девочка получила травму головы в детсаду Актобе

АЛМАТЫ, 31 авг — Sputnik. Трехлетняя девочка упала со второго яруса кровати в детском саду «Асель» в Актобе. После осмотра врачами ребенок был срочно госпитализирован.

Происшествие случилось 19 августа, однако девочка до сих пор находится в больнице под наблюдением врачей, сообщает издание «Диапазон».

Пришло время жестких мер в отношении детских садов

По словам матери пострадавшей, в тот день она попросила супруга забрать дочь из садика раньше обычного. Придя в сад, мужчина застал девочку сидящей на кровати, а когда взял ее на руки, она расплакалась и ее вырвало.

«Увидев ребенка, я сразу поняла, что с ней что-то не так. Побежала в садик, хотела выяснить, что произошло. Воспитатель сказала, что ничего не знает, это не ее группа, а заведующая заверила, что дочь головой не ударялась, а просто на ножку жаловалась, ей медсестра холодок приложила. Но дети сказали, что она захотела в туалет, упала, ударилась головой и начала плакать. После мы сразу же повезли ее в больницу», — рассказала мать девочки.

Проведя необходимое обследование, врачи детской областной больницы выяснили, что у ребенка гематома, перелом теменной кости и сотрясение головного мозга. Ситуация, по словам медиков, была очень серьезная, и девочке повезло, что она осталась жива. Они настояли на немедленной госпитализации ребенка.

Трехлетний ребенок выпал из окна детского сада в Актобе

Врачи предупредили родителей, что травма, которую получил ребенок, вряд ли пройдет бесследно. Первые дни после происшествия девочка ничего не ела и жаловалась на сильные головные боли. Сейчас ей прописан постельный режим, антибиотики, обезболивающее и другие необходимые лекарства.

Заведующая детским садом и воспитатель сознались в том, что воспитанница действительно упала со второго яруса кровати, только после того, как папа ребенка записал на видео рассказ одногруппников девочки. Все они рассказали, что, когда она упала, никто из воспитателей не подошел, чтобы поинтересоваться состоянием.

Токаев отреагировал на просьбы воспитателей детсадов

Родители девочки надеялись, что прояснить ситуацию помогут камеры видеонаблюдения. Но оказалось, что в детсаду они установлены только в коридорах.

«Недавно к нам в больницу приходила заведующая садиком. Она извинилась и сказала, что готова отдавать всю свою зарплату. Но зачем мне ее деньги? Разве они способны вернуть здоровье дочери?» — рассказала мать пострадавшей.

Областное управление образования по факту ЧП пока комментариев не давало.

Аким Алматы поручил разобраться с высокими ценами в детсадах

Тэги новости: Происшествия Актобе
Поделитесь новостью с друзьями