Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Резников будет драться в АСА. И мечтает о UFC

Дата: 30 августа 2019 в 17:20


Резников будет драться в АСА. И мечтает о UFC

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев рассказывает об одном из самых известных и жестких бойцов казахстанского ММА, который наконец сможет конкурировать с одними из лучших в мире.

В небольшом городе Риддер, в котором вырос Артем Резников, он считается настоящим героем – его бои показывают по местным телеканалам, отец тренирует и готовит новое поколение спортсменов, а сам он почти всегда в интервью с теплотой упоминает дом. К тому же в апреле этого года Резникову покорилось-таки серьезное достижение – чемпионский пояс организации Alash Pride и приглашение в крупнейший промоушен СНГ.

Армия поклонников ММА растет изо дня в день, и сейчас, когда казахстанские бойцы дерутся не только в российских, но уже и в американских промоушенах, это никого не удивляет. Однако раньше были совершенно другие времена, когда в относительно молодом виде спорта не было ни денег, ни перспектив роста. Ко всему прочему, лучшие промоушены сейчас отдают предпочтение бойцам с чистым, красивым рекордом, но на территории СНГ сделать это было очень сложно – феноменальные спортсмены в свое время слишком часто дрались между собой в региональных организациях, и на тот момент никто не думал, что условная статистика 15-0 будет так важна. Когда-то была только одна цель – выжить и найти средства.

Артем Резников давно прошел через все это. Это олдскульный боец, попробовавший себя во многих казахстанских организациях. Его карьера стартовала еще в
2011 году, когда ММА был иным – не было ни запланированных за полгода поединков, ни гарантированных выплат. Спортсменам было тяжело поддерживать форму без диетологов и врачей, но и выбора у них не было. Но Артем имел очень важный козырь в рукаве – вольную борьбу. Отец спортсмена Василий Резников с детства приучил сына к дисциплине и занятиям по борьбе, и это дало плоды – будущий профессионал тренировался круглый год и всегда готов был принять поединок. В период с 2011 по 2015 год его рекорд составлял 14-1, что можно назвать прекрасным достижением.

Естественно, Артем захотел попасть в зарубежные организации, где можно получить значимые пояса. Отсутствие крупного международного опыта и частые травмы вылились в пять поражений кряду. Черная полоса продолжалась год, к тому же боец четырежды был удосрочен. Побеждать исключительно за счет борьбы стало тяжелее, и Спартак к поединку с Мырзой Еркенбековым подтянул еще и бокс. Отлично комбинируя свои навыки, Резников завершил поединок удушающим приемом «север-юг». Кстати говоря, именно за этот навык его прозвали казахским Монсоном.

– Как относишься к тому, что иногда тебя называют казахским Монсоном?

– Кажется, что я сам больше победил этим приемом, чем сам Монсон. Что касается внешности, то не обращаю на это внимания. Мы с ним как-то дрались на одном турнире. Тогда, кстати, мой друг Женя Егембердиев его сильно избил.

После боя с Еркенбековым Артем снова порадовал фанатов досрочной победой. Причем опять коронным приемом «север-юг». Карьера пошла в гору, и после очередных двух побед он встретился с Хасаном Халиевым в титульном поединке Alash Pride. Бойцы прошли полную дистанцию, по итогам которой Спартак не только стал новым обладателем пояса, но и нанес противнику из клуба «Ахмат» первое поражение в карьере. Теперь в активе Артема Резникова были пояс, рекорд 19-6 и 15 досрочных побед. На это обратил внимание крупнейший на данный момент российский промоушен – АСА.

Дебют состоится 4 октября. Тут нужно обратить внимание на две очень интересные детали. Во-первых, соперником станет тот же Халиев. Во-вторых, бой состоится на юбилейном турнире АСА 100, на котором точно будет аншлаг – в случае успеха Резников станет куда более известен. К тому же он продолжит охотиться за теми, кого уважает за навыки в октагоне, – Али Баговым и Эдуардом Вартаняном. Ради этого наш боец, скорее всего, останется в легком весе на постоянной основе, ведь эта категория самая конкурентная в АСА.

В одном из интервью Артем признался, что очень хотел бы попасть в Bellator перед UFC. Это действительно отличный вариант – во втором по значимости промоушене куда меньше шоу, зато больше боев, есть формат Гран-при и соперники, после поединков с которыми можно стать известным на весь мир. Так как боец обмолвился, что даже близок к переговорам, то, возможно, ворваться в топ-5 АСА уже будет достаточно для поездки в Америку. Только посмотрите на дивизион: тут помимо двух вышеперечисленных топовых бойцов есть и Александр «Тигр» Сарнавский, и восходящая звезда Юсуф Раисов, Абдул-Азиз Вахабов и Андрей Кошкин. Иметь скальпы данных звезд – потрясающее достижение.

– Какая твоя самая большая цель в жизни?

– Как любой боец, я хочу стать чемпионом UFC. Зачем вообще тренироваться, если не ставить такие цели?

Но не будем забегать вперед. Впереди маячит Хасан Халиев, и только после победы можно будет рассчитывать на по-настоящему большие бои. Артему 27, он на пике своих возможностей и полон мотивации стать чемпионом в большом промоушене. Если взглянуть на то, что он прошел с 2011 года, все, что происходит сейчас, абсолютно заслуженно. Поэтому пропускать дебют Артема ни в коем случае нельзя.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями