37 актюбинских семей справили новоселье по программе «Бақытты отбасы»

Дата: 30 августа 2019 в 13:23


37 актюбинских семей справили новоселье по программе

В семье Козбаковых сегодня долгожданное событие. Больше восьми лет Ыкылас с двумя дочерями жил на съемных квартирах, пока состоял в очереди на жилье по категории «неполная семья».

«Какое это счастье иметь собственное жилье. Я воспитываю двух дочерей. Работаю аппаратчиком на заводе, зарплата невысокая, но старался как мог, копил деньги на первоначальный взнос на счете в ЖССБ. По программе «Бақытты отбасы» получил льготный кредит по ставке 2 процента годовых. С недостающей суммой для первоначального взноса мне помог акимат, выдав жилищный сертификат. И уже сегодня мы с детьми переезжаем в свою квартиру», — не может поверить своему счастью мужчина.

Ежемесячно Ыкылас будет оплачивать за двухкомнатную квартиру по кредиту 36 тысяч тенге. По соседству с ним будут жить еще 36 участников программы. Сегодня ключи от квартир им вручил аким области Ондасын Уразалин.

С Днем конституции новоселов поздравила заместитель директора филиала ЖССБ Эльмира Ескендирова. «Жители Актюбинской области – одни из самых активных участников программы. Филиалом банка принято 536 кредитных заявок, по 244 выданы положительные решения. Первые пять семей до этого уже отметили новоселье. Сегодня мы чествуем еще 37 семей», — отметила Эльмира Ескендирова.

Согласно условиям, участниками программы могут стать представители социально-уязвимых слоев населения: многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. И сегодня в Актобе новоселье отметили 16 многодетных семей, 17 неполных семей и 4 семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

Женискуль Нурымбетова с супругом воспитывают 4 детей. Они 12 лет ожидали жилья и в этом году решить свой квартирный вопрос смогли с помощью ЖССБ. «Все это время снимали жилье. Супруг работает охранником, я санитаркой в Доме престарелых. Конечно, не получалось откладывать и копить на покупку квартиры, да и дохода было недостаточно для оформления ипотеки. Если бы не программа «Бақытты отбасы» ждали бы еще не один год. Дети очень рады покупке», — делится радостью Женискуль.

Счастью Арайлым Шегенбаевой нет предела: наконец у ее сына Нурмухамбета будет своя комната. 8-летний мальчик страдает ДЦП. На съемных квартирах, где жила семья, условий для полноценного ухода за ним не было. «Конечно, это большая радость для нашей семьи. Приобрести жилье самостоятельно мы бы смогли еще не скоро. Зарплаты супруга, который трудится рабочим в одной из компаний Актобе, хватает лишь на содержание семьи», — говорит Арайлым.

Поделитесь новостью с друзьями