Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Четверо карагандинских пожарных награждены медалью «Ерлігі үшін»

Дата: 29 августа 2019 в 16:45 Категория: Происшествия


Четверо карагандинских пожарных награждены медалью «Ерлігі үшін»

 29 августа на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня Конституции Республики Казахстан Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев вручил награды Берику Рахимжанову, Дархану Райымбекову, Даулету Алшымбекову и Талгату Медеубаеву. 

Эти пожарные проявили мужество, профессиональное мастерство, внесли определенный вклад в обеспечение безопасности в период ликвидации природных пожаров в Карагандинской области.

Берик Рахимжанов — исполняющий обязанности начальника пожарной части № 27 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

Особо отличился при тушении природных пожаров, произошедших на территории Ортадересинского, Сарытерекского, Карабулакского, Жидебайского, Карамендібийского сельских округов, Актогайского района Карагандинской области в текущем пожароопасном периоде 2019 года.

Под его руководством были потушены степные пожары на общей площади 237 га. В роли руководителя тушения пожара Б.Х. Рахимжанов лично выступал в ликвидации пожаров, имевших место 6 июля 2019 года вблизи урочища Бектау-ата, 24 июля 2019 года вблизи села Нарманбет, 30 июля 2019 года вблизи зимовки Моласу и 31 июля 2019 года вблизи зимовки Кособа.

На данных пожарах Б. Рахимжанов действовал уверенно и грамотно, несмотря на сложные погодные условия — сильную жару и порывистый ветер. Правильно определял решающее направление при тушении пожаров, личным примером воодушевлял личный состав. Профессионально подходил к вопросам координации и взаимодействия с добровольными пожарными формированиями и представителями акиматов. Являясь руководителем тушения пожара, не допустил жертв, распространения горения на сельскохозяйственные угодья и населенные пункты в указанных районах.

Дархан Райымбеков — помощник оперативного дежурного дежурной службы пожаротушения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

Особо отличился при тушении природных пожаров, произошедших на территории Карагандинской области в период с 29 июля по 2 августа 2019 года: Абайский район вблизи села Есенгильда, Абайский район вблизи села Коксу, Шетский район, вблизи села Красная поляна.

На данных пожарах Д.Е. Райымбеков действовал уверенно и грамотно, не смотря на сложные погодные условия — сильную жару и порывистый ветер, и недостаток сил и средств. Организовывал работу вверенного личного состава отделения, умело ориентировался на местности, организовывал поиск и заправку пожарной автотехники водой, грамотно расходовал огнетушащие средства и применял различные тактики тушения для достижения быстрой ликвидации горения. Также организовывал работу и лично принимал участие в ремонте вышедшей из строя пожарной техники на месте пожара даже в ночное время суток.

Даулет Алшымбеков — командир отделения пожарной части № 27 и Медеубаев Талгат — командир отделения специализированной пожарной части № 5 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

Особо отличились при тушении природных пожаров, произошедших на территории Актогайского района Карагандинской области в текущем пожароопасном периоде 2019 года. Проявили стойкость и сильный характер, выступили в качестве примера для личного состава возглавляемых ими отделений, не дав распространится горению в направлении железнодорожного разъезда и ликвидировали его на расстоянии 13 км.

При тушении пожаров своими решительными действиями и умелым управлением возглавляемые ими отделения сумели предотвратить распространение горения огня в направлении с. Жалантас и детского лагеря «Жас канат».

На данных пожарах действовали уверенно и грамотно, несмотря на сложные погодные условия. Грамотно организовали работу вверенного личного состава, умело ориентировались в местности и применяли различные тактики тушения для достижения быстрой ликвидации горения.

пресс-служба КЧС МВД РК  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями