Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На петропавловском рынке предприниматели отвели место для консультантов

Дата: 29 августа 2019 в 13:54


На петропавловском рынке предприниматели отвели место для консультантов

В Петропавловске индивидуальные предприниматели, работающие на рынке, могут обслуживаться, не отрываясь от прилавка, сообщает портал Мой город.

В специально отведенном месте консультанты региональной палаты предпринимателей консультируют бизнесменов по вопросам налоговых отчетностей, бухгалтерии, разработке уставов, договоров и многому другому.

Этот небольшой кабинет на рынке «Евразийский» открылся совсем недавно. Но о нем услышали уже многие индивидуальные предприниматели. Здесь в рабочее время любой из них может подойти и получить бесплатную консультацию.

«В рамках реализации государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020» Палата предпринимателей СКО предоставляет на бесплатной основе сервисные услуги предпринимателям. Начиная с 2014 года все сервисные услуги оказывались в Центре обслуживания предпринимателей. В этом году было принято решение параллельно предоставлять данные услуги на рынке «Евразийский», расположенный в центре города. Это позволит предпринимателям получать услуги и консультации, не отходя от своего «бизнеса»», — говорит эксперт палаты предпринимателей СКО Асель Самаратова.

С начала года более 800 предпринимателей региона уже получили бесплатные услуги по вопросам налоговых и бухгалтерских отчетностей, составлению договоров, уставов и по другим юридическим вопросам. Сегодня за консультацией по открытию ИП к специалистам палаты пришел и начинающий бизнесмен Назир Гималятдинов.

«Решил обратиться в «Атамекен». Хочу заниматься внедрением CRM систем в нашем городе и регионе. Это актуально. На западе эта система уже давно функционирует, она была бы очень удобной для наших фирм и компаний. Сейчас для открытия собственного дела мне тоже нужна консультация», — рассказывает Назир Гималятдинов.

Услуги по работе с клиентами Назир оказывает уже более полугода. Для этого он обучался в местном университете и ездил в Польшу по программе академической мобильности. Теперь дело стоит за малым – зарегистрировать свое ИП. Начинающий предприниматель в будущем может оказывать услуги не только по области и городу Кокшетау, но и отдаленно по всему Казахстану, предположили в пресс-службе Палаты, которая добавила, что на данный момент такие услуги консультантами  оказываются и в 3 районах области.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями