Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Петропавловска оценил квалификацию госслужащих города, как низкую

Дата: 29 августа 2019 в 10:24


Аким Петропавловска оценил квалификацию госслужащих города, как низкую

С внедрением цифровизации в систему ЖКХ любой гражданин сможет посмотреть какие и когда работы будут проводиться, а также включены ли они в бюджет текущего года, заявил аким Петропавловска в ходе встречи руководителя Антикоррупционной службы Ернара Баянгазина с активом города, сообщает порталу Мой город.

На мероприятии рассмотрено представление в порядке статьи 200 УПК РК по делу в отношении должностных лиц отдела ЖКХ.

Руководство Антикоррупционного ведомства обратило внимание на недопустимость подписания актов выполненных работ, при не завершенных объемах.

Подобные факты глава областного центра Булат Жумабеков связывает с текучестью кадров и низкой профессиональной подготовки служащих.

«Например, уже три года нет начальника отдела ЖКХ», — сказал аким.

При этом, глава города проинформировал о проводимой работе, направленной на улучшение оказания госуслуг и предупреждению коррупционных правонарушений.

«По-моему поручению был проведен анализ всех обращений за последние три года. Большая часть обращений граждан дублируется. В связи с тем, что были даны неполные ответы гражданам либо те предложения, которые давались гражданам не учитывались», — отметил градоначальник.

В этом году в акимате областного центра запланировано выделение средств на автоматизацию процессов в системе ЖКХ и работе с обращениями граждан.

«На следующий год мы уже будем заходить с полным набором всех обращений, которые требовали финансовой части. Т.е. мы будем обязательно учитывать бюджет и формировать некоторую очередность», — добавил Булат Жумабеков. — «На начало года будет определенная очередность по ремонту дворовых территорий, модернизации ЖКХ. Это будет размещено на сайте акимата. Уже сегодня большая часть двор уже обследована. Исходя из финансовой возможности, мы будем эту работы проводить».

Таким образом будет открытость и системный подход по исключению проблемных вопросов.

Председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» Толеген Байгулов предложил градоначальнику повысить открытость полиции.

«Мы готовы оказать поддержку госорганам. Главное, чтобы они были открытыми к совместной работе», — отметил общественник.

После совещания глава регионального Антикоррупционного ведомства ознакомился с работой открытого акимата, беседовал горожанами.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями