Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Повод для гордости

Дата: 29 августа 2019 в 00:39


Повод для гордости

Наш прославленный земляк дзюдоист Елдос Сметов стал бронзовым призером чемпионата мира в Токио. Аким области Аскар Мырзахметов принял спортсмена и поздравил его с очередным титулом. 

Напомним, на чемпионате мира Елдос Сметов одержал победу в поединке с соотечественником Гусманом Кыргызбаевым и завоевал третье место. До четвертьфинала наш земляк одолел Саода Аламири (Кувейт), Эльиоса Манзи (Италия) и Али Хоусрова (Йемен). В четвертьфинале Елдос проиграл японцу Рюдзю Нагаяме и, получив шанс бороться в утешительной схватке, победил Юн Вэй Яна из Тайбэя с оценкой иппон.

В поздравительном слове Аскар Мырзахметов отметил, что мужество и отвага казахов играли большую роль в трудные минуты становления государства. В настоящее время эти качества демонстрируют наши спортсмены. Особо глава региона подчеркнул, что очередная победа Елдоса Сметова — повод для гордости казахстанцев и особенно жамбылцев. Аким области пожелал спортсмену успехов и выразил надежду на удачное выступление на предстоящей Олимпиаде в Токио.

В свою очередь Елдос Сметов поблагодарил главу региона, рассказал о ходе соревнований и показал свои медали.

В чемпионате мира, стартовавшем в Токио, принимают участие около 900 дзюдоистов из 147 стран мира. Из сборной Казахстана на татами выступают 16 дзюдоистов. Чемпионат мира продлится до 1 сентября.

Поздравил аким области и нашего земляка дзюдоиста Галымжана Кырыкбая, впервые в истории Казахстана завоевавшего золото на Универсиаде-2019 в Неаполе. Прозвучала благодарность в адрес тренера обоих батыров Галымжана Жылгелдиева. «Верим, что на предстоящих Олимпийских играх наши спортсмены добьются высоких результатов и далее будут поднимать престиж государства. Здоровья и успехов батырам, защищающим честь страны», — написал Аскар Мырзахметов на своей странице в Facebook.

Пресс-служба
акима Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями