Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полицейские Петропавловска разыскали без вести пропавшего горожанина, страдающего потерей памяти

Дата: 28 августа 2019 в 23:34


Полицейские Петропавловска разыскали без вести пропавшего горожанина, страдающего потерей памяти

Благодарственное письмо пришло на имя начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева от жительницы Петропавловска Татьяны Кудряшовой, сообщает портал Мой город.

23 августа у неё пропал взрослый сын, вследствие пережитой несколько лет назад травмы страдающий потерей памяти. 25 августа женщина обратилась в полицию. По территориальности заявление было передано во второй отдел полиции УП  Петропавловска. «Меня внимательно выслушали, и сотрудник отвёз меня на машине в Рабочий посёлок, так как видел, что я плохо хожу, — отмечает Татьяна Михайловна. – Огромное спасибо ему. В этот же день, буквально за 4 часа, мне нашли сына…»

Записи камер видеонаблюдения позволили установить приблизительный маршрут мужчины. Следственно-оперативной группе пришлось объехать весь Рабочий посёлок. Наконец пропавший был найден на одной из улиц. Выяснилось, что он не имел представления, куда идти. Сотрудники полиции доставили его во второй отдел, обеспечили медицинский осмотр и передали взволнованной матери. Татьяна Кудряшова просит поблагодарить следственно-оперативную группу. Пресс-службе удалось установить, что по её обращению работали следователь старший лейтенант полиции Аблай Абдуахитов, оперуполномоченный старший лейтенант полиции Гали Даут, криминалист капитан полиции Аслан Молдабеков, оперуполномоченный старший лейтенант Нурболат Бауиев, водитель сержант полиции Олжас Досымбеков. «Прошу обратить внимание руководства и поощрить всю команду сотрудников за их мгновенные действия, внимание и понимание, за их терпение и уважение к людям», — пишет женщина.

Слова признательности не могут не тронуть, хотя для полицейских это рутинная работа. «Мы просто выполняли повседневные обязанности», — выражает и своё, и мнение коллег Аблай Абдуахитов.

Всего с начала года в СКО было объявлено в розыск 38 без вести пропавших, найдено на сегодняшний день 34 человека, прокомментировали в пресс-службе ДП.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями