Улан Тажибаев назначен заместителем акима Туркестанской области

Дата: 28 августа 2019 в 15:33 Категория: Новости политики


Улан Тажибаев назначен заместителем акима Туркестанской области

Улан Тажибаев назначен заместителем акима Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева по согласованию с Администрацией Президента на должность заместителя акима области назначен Тажибаев Улан Калмуханович», — говорится в сообщении.

Улан Тажибаев родился 14 июля 1977 года в Южно-Казахстанской области. В 2000 году окончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «международное право», в 2007 году — Казахстанский многопрофильный институт «Парасат» по специальности «экономика», Instituto de Empresa (IE) Business School, Мадрид, Испания — магистр делового администрирования (Executive MBA).

Трудовую деятельность начал в 1996 году в Астане юрисконсультом ТОО «Эльмора». С 2000 года работал юристом в юридическом институте, руководителем аппарата АО «Самрук-Қазына», Управляющим директором по управлению человеческими ресурсами и коммуникациями — членом правления в АО «Самрук-Казына».

С 2018 по 2019 годы — председатель правления НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр». С марта 2019 года занимал должность советника акима Туркестанской области.

Он будет курировать такие направления, как сельское хозяйство, земельные отношения, государственный контроль за использованием и охраной земель, занятость и социальная защита населения, инспекция труда, решение приграничных вопросов, природных ресурсов и регулирования природопользования.

Кроме того, заместителем акима Туркестанской области стал Сакен Калкаманов.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями