Байбек пообещал жесткие меры из-за ситуации в Доме ребенка в Рудном

Дата: 27 августа 2019 в 16:03


Байбек пообещал жесткие меры из-за ситуации в Доме ребенка в Рудном

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек высказался о ситуации с Домом ребенка в Рудном, передает Tengrinews.kz.

«В ходе поездки в город Рудный в Доме ребенка выявлены факты нарушения правил ухода за детьми с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Переговорил с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, уже в ближайшее время детей переведут в другое учреждение в городе Костанай», — написал Байбек в Instagram.

Он отметил, что по результатам рабочих поездок Советом по защите прав детей при Nur Otan проведен анализ деятельности всех домов ребенка. Выявлен ряд системных проблем. Для их решения фракцией партии Nur Otan будут приняты законодательные меры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk) 27 Авг 2019 в 2:37 PDT

Ранее в СМИ появилась информация, что дети из Дома ребенка в городе Рудном Костанайской области жили с пролежнями и в рвотных массах. Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при партии Nur Otan посетили спецучреждения с внезапной проверкой и помогли детям. 

Аружан Саин обратилась в Генпрокуратуру из-за ситуации в Рудном.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями