Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шахтер» — «Мариуполь» 5:1. Праздничное настроение с бразильским привкусом

Дата: 26 августа 2019 в 00:34 Категория: Новости культуры


Харьков. ОСК «Металлист»
Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Ассистенты: Виталий Сухин (Одесса), Александр Павлинов (Одесса)

«Шахтер» — «Мариуполь» 5:1

Голы: Тете, 8, Тете, 11, Мораес, 12, Тайсон, 62 (пен.), Антонио, 83 — Вакула, 78

«Шахтер»: Пятов, Додо, Хочолава, Матвиенко (Бондарь, 46), Исмаили, Тете, Коваленко, Марлос (Дентиньо, 65), Степаненко (Антонио, 46), Мораес, Тайсон
Тренер: Луиш Каштру

«Мариуполь»: Гальчук, Дава, Быков, Чоботенко (Петерман, 59), Полегенько, Яворский, Путря (Байдал, 71), Федорчук, Мишнёв, Тищенко, Вакула
Тренер: Александр Бабич

В 5-м туре «Динамо», главный конкурент «Шахтера», потеряло очки, поэтому у донецкого клуба была отличная возможность увеличить отрыв. Тем более, сегодня отмечают не только день шахтёра, но и день Донецка, которому исполнилось 150 лет. Конечно, «горняки» просто обязаны были не просто играть на победу, а показывать яркий атакующий футбол, чтобы порадовать зрителей.

Что касается стартовых составов, то Луиш Каштру удивил, выпустив на поле Тете, Тайсона, Коваленко и Пятова. Все они не так давно восстановились от повреждений, но португальский тренер решил бросить в бой сильнейших игроков.

У «Мариуполя» хоть и был отдых из-за переноса матча с «Динамо», но вряд ли это как-то помогло команде Александра Бабича, учитывая то, что он не мог выставить на поле оптимальный состав, так как арендованные у «Шахтёра» игроки не принимали участия в поединке.

Можно сказать, что Каштру угадал с составом. Именно Тете решил исход матча в пользу «Шахтёра» уже в дебюте игры. Бразильский вингер оформил дубль уже на 11-й минуте! Сначала Тете после комбинации с участием Додо, Мораеса, Марлоса и Тайсона ударил в дальний угол. А затем Гальчук не сумел отбить его удар, из-за того что мяч срикошетил от защитника. Дубль бразильца за 3 минуты.

Через минуту после второго гола Тете, уже 3-й мяч в ворота «Мариуполя» забивает Мораес. Снова комбинация в исполнении Тайсона, Марлоса и Тете, после которой Жуниор пробил по воротам. И снова Гальчук не мог ничем помочь команде. 3:0 на 12-й минуте матча. По сути, игру можно было заканчивать…

«Мариуполь» редко выходил в атаку, но даже сумел забить гол после того, как Путря красиво перекинул Пятова. Правда, рефери свистнул офсайд и отменил взятие ворот. Но, в целом, скорее «Шахтёр» был ближе к 4-му голу, чем гости – к первому. Игра в первом тайме получилась односторонняя. «Мариуполь» смотрелся совсем слабо.

Во второй половине встречи «Шахтёр» немного сбавил обороты, но всё равно смотрелся намного интереснее гостей. Донецкий клуб создавал моменты и в итоге заработал пенальти. Яворский делал подкат, но остановил игрока «Шахтёра» с нарушением правил. 11-метровый удар реализовал Тайсон. Почти сразу же Коваленко чуть не забил красивый гол, приняв передачу, развернувшись и пробив в угол, но Гальчук вытащил удар.

Гости всё-таки забили гол престижа. Вакула спокойно сыграл в стеночку с Федорчуком, пробил по воротам и попал в Хочолаву, а от того мяч залетел в ворота. Пятов не успел среагировать на рикошет – 4:1. В какой-то момент показалось, что «Мариуполь» сумеет перехватить инициативу, но «Шахтёр» быстро вернул себе мяч и забил 5-й гол. Жуниор Мораеса пяткой отдал пас на Маркоса Антонио, а тот легко обыграл Гальчука и спокойно закатил мяч в ворота 5:1.

Мог «Мариуполь» в конце встречи забить второй гол: после идеальной передачи от Федорчука пробивал по воротам с 5-6 метров Тищенко, но каким-то образом умудрился пробить не в пустые ворота, а в штангу, от которой мяч вышел за пределы поля. Этот эпизод отлично показал разницу в классе игроков «Мариуполя» и «Шахтёра».

Луиш Каштру добывает самую простую победу во главе «Шахтёра». Клуб поздравил болельщиков с днём шахтёра и днём Донецка. Ключевую роль в этой победе сыграли бразильские игроки: Тайсон и Тете, которые очень ярко провели этот матч.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями