Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Даже слов не нахожу». Шпилевский нашел виновного в поражении «Кайрата»

Дата: 25 августа 2019 в 23:19


«Даже слов не нахожу». Шпилевский нашел виновного в поражении «Кайрата»

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал матч 24-го тура Премьер-Лиги против «Окжетпеса» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Конечно, мы очень расстроены. Даже слов не нахожу о том, что сегодня было. Особенно в первом тайме, где мы опять очень пассивно начали играть с первых минут. Без компактности, без агрессии, без подбора, вследствие чего соперник забивает в первой же атаке. Понятно, что против таких команд, которые обороняются всей командой играть тяжело, особенно если они забьют первыми. Первым таймом я очень недоволен, потому что у нас не хватало персонала в красной зоне, были забеги за спину, мы создавали мало давления на соперника. В перерыве мы это четко изменили и выпустили второго нападающего. Второй тайм мы провели очень хорошо. Было море шансов забить 4-5 мячей, плюс я опять увидел спорные моменты в штрафной, где судья обязан был показывать пенальти, но не показал. Мы всем понимаем, глядя на вчерашний матч «Ордабасы» — «Шахтер», но надо винить себя. Нельзя играть так, как это было в первом тайме. Это было похоже на первую половину игры с «Таразом». Будем делать правильные выводы. У нас осталось девять матчей, и в каждом из них надо действовать максимально коллективно и агрессивно, и тогда у нас будет успех.

— Вам не кажется, что сегодня вашей команде не хватало импровизации? Игра строилась через фланги, прострелы и подачи. Почему не было быстрых коротких передач низом?
— Об этом я и говорю, чего не хватало в первом тайме. Как взламывать, если середина закрыта и компактность соперника не позволяет нам проходить через середину поля. В первом тайме у нас не было агрессии, подбора, особенно на втором мяче. Во втором тайме у нас было очень много возможностей забить именно за счет этих подач с фланга. Такие команды надо взламывать за счет быстрой игры, забегов за спину и подбора на втором мяче. Один из вариантов — подачи с флангов. Катать вату и играть по каким-то шаблонам — это 70-е года.

— Оцените ваши шансы на чемпионство в предстоящих матчах.
— Если мы покажем свое лицо, то что мы показали в большинстве матчей этого сезона, то я уверен, что тогда «Кайрат» обязан становиться чемпионом. Перечислять эти матчи займет очень много времени. Но, если мы будем действовать так, как это было в первых таймах матчей с «Таразом» и «Окжетпесом», то мы не станем чемпионами. В предстоящих девяти матчах мы должны показывать наше лицо, то, что я от своих ребят требую и знаю, и тогда будет видно. Мы будем играть с лидерами между собой, поэтому еще ничего не потеряно.

«Кайрат» опозорился в Алматы и потерял лидерство в КПЛ  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями