Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«С вероятностью в 70 процентов чемпионом станет «Кайрат». Ветеран футбола — о борьбе с «Астаной» и переносах матчей в КПЛ

Дата: 25 августа 2019 в 19:36 Категория: Новости спорта



Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев в интервью официальному сайту «Кайрата» заявил, что с вероятностью в 70 процентов в этом сезоне победят алматинцы, а также прокомментировал перенос матча 25-го тура КПЛ «Астаны» с «Окжетпесом.

— Юсуп Алаутдинович, почему состоялся перенос матча «Окжетпес» — «Астана»?

— Тут все явно пошли навстречу «Астане». У них будет перелет из Беларуси.

— В похожей ситуации «Кайрат» не стал просить о переносе матча с «Тоболом», хотя летел из Боснии и Герцеговины.

— Если «Окжетпес» и «Астана» договорились между собой, то перенос будет. Хотя я считаю, что в этой ситуации «Астана» получает большое преимущество. У нее будет аж два матча в запасе. Можно будет отталкиваться от результатов соперников в борьбе за чемпионство. Нужно делать как в Европе — то есть переносить на день, на два максимум, но не на другую дату.

— Получается, что Федерации футбола нужно пересмотреть регламент?

— Как я уже говорил, Федерация не запрещает клубам договариваться о переносе. Я знаю, что в случае договоренности клуб берет на себя расходы. В данном случае «Астана» оплатит издержки «Окжетпеса» и работу судейской бригады.

— Многие эксперты сходятся во мнении, что в третьем круге чемпионата переносы не допустимы совсем. Что думаете вы?

— Я тоже считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить. Тут же идет борьба за медали. Дистанция короткая. Переносы возможны, но только в интересах сборной. В нынешней «Астане» не так много сборников. У них погоду делают иностранцы. Например, Томасов. Убери его и может такой победы над БАТЭ и не случилось бы.

— Таким образом «Астана», имеющая два матча в запасе становится фаворитом чемпионской гонки?

— Нет, я верю в «Кайрат». Думаю, что с вероятностью в 70 процентов победят в этом сезоне алматинцы. Мне нравится игра «Кайрата». Там погоду делают сборники. Исламхан, Суюмбаев, Куат. Плюс меня радует, что молодые казахстанцы там на ведущих ролях. Тот же Абикен, Сейдахмет, Оразов, Алип. Это будущее казахстанского футбола. Я всегда больше болею за те команды, где основу составляют казахстанцы. У «Кайрата» выходит по три легионера, а у других команд по шесть.

— Где по вашему мнению состоится перенесенный матч?

— Тут есть варианты. Если не в Кокшетау, то в костанайском манеже. Но он не должен быть сыгран в Нур-Султане, это неправильно. Повторюсь, я категорически считаю, что все переносы в решающем круге нужно запретить.

Напомним, 24 августа стало известно, что по договоренности между футбольными клубами «Астана» и «Окжетпес» матч 25-го тура казахстанской премьер-лиги, который должен был состояться 1 сентября 2019 года, перенесен на более поздний срок.

29 августа в Борисове «Астане» предстоит провести ответный матч с местным БАТЭ в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Первая игра команд, прошедшая 22 августа в Нур-Султане, закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. Победитель пары сыграет в групповом раунде Лиги Европы.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями