Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Я неожиданно стал миллионером»: восточноказахстанец выиграл в конкурсе видеороликов

Дата: 25 августа 2019 в 19:18



В рамках Международного форума «Открывая Казахстан» подведены итоги конкурса видеоработ «I am from Kazakhstan», передает корреспондент Arnapress.kz.

Участникам предлагалось снять короткое видео о достопримечательностях своего родного края. Из более тысячи заявок, поступивших со всех регионов страны, организаторы приняли 233 ролика. В финал прошли 15 работ. Финалистов пригласили на сам форум, где и подводились итоги.

Все отобранные работы были настолько качественными и приковывали внимание зрителя с первых секунд, что членам жюри предстояло сделать нелегкий выбор: назвать три самых лучших видеоролика.

Председателем жюри был блогер, PR-специалист Алишер Еликбаев. Главный судья конкурса отметил, что однозначный лидер определился сразу, а дальше у членов жюри началась «бойня» за обладателей второго и третьего места. Видеоблогер Биржан Ашим, который тоже принимал участие в отборе победителей, подчеркнул важность подобного конкурса в том, чтобы показать людям, какие места есть в стране.

— Я очень удивился, что у нас в каждом регионе есть такие места. И это очень круто, — поделился впечатлениями от просмотра роликов Биржан.

Основатель проекта «PhotoSafari.kz» Катерина Кошко, которую ведущие назвали самым строгим членом жюри, выразила удивление от количества талантливых людей в Казахстане и призвала всех участников, вне зависимости от результатов конкурса, не останавливаться и продолжать создавать креативные видео.

— Я был впечатлен качеством видео, ролики сняты профессионально. Хотел бы, чтобы каждый получил первое место, но это невозможно, к сожалению, — поделился иностранный гость,тревел-блогер Луис Коул.

Партнер форума, компания «Aviata», учредила специальный приз для победителей. Обладателем этого приза стал участник из Алматы Жасулан Бахытжанов, автор видео под названием «Человек и природа».

— Мы отобрали работу, где идет совмещение прошлого, настоящего и будущего, — объяснила этот выбор PR-директор компании Ксения Павленко и предложила блогеру дальнейшее сотрудничество.

Приз от спонсора проекта питьевой воды «Sevens» — powerbank и годовой запас воды — получила Аида Тастемирова из Алматы за видеоролик «Плато Ассы».

Награду за третье место — 300 тысяч тенге вручил Алишер Еликбаев. Достался приз Алдияру Байракимову из Алматы, автору видео под названием «Кок-Жайляу».

Победителями конкурса стали сразу двое участников из Восточного Казахстана. Второе место и 500 тысяч тенге достались Дмитрию Москаленко из Усть-Каменогорска с его видеороликом «Ак Баур — граница неба и земли». Заслуженную награду вручил Мурад Османн.

Безусловно, главной интригой конкурса стало имя обладателя главного приза — одного миллиона тенге. Награду из рук Луиса Коула получил усть-каменогорский участник Дидар Муратов за видео «Алаколь».

Триумфатор отметил, что не ожидал таких результатов.

— Я просто приехал поучаствовать в форуме и неожиданно стал миллионером. Честно признаться, я не блогер, я стендап-комик, участник проекта «Открытый микрофон» на ТНТ, — поделился Дидар Муратов.

У победителя конкурса есть давняя мечта — снять собственный фильм. И выигранную сумму он планирует потратить на осуществление своей мечты.

Екатерина БОБКО

Фото автора

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями