Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7

Дата: 25 августа 2019 в 16:37


Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение России в «Большую семерку» (G7) поддерживает сразу несколько глав государств. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что работа [по вопросу возвращения России] идет. У нас в G7 есть ряд людей, которые хотели бы, чтобы Россия вернулась. Я думаю, что это было бы выгодно по отношению ко многим вопросам в мире», — сказал американский лидер.

Ранее сообщалось, что лидеры стран-участниц саммита «Большой семерки» отказались возвращать Россию в клуб. В то же время, все лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией.

До этого Трамп допустил возможность приглашения своего российского коллеги Владимира Путина на следующий саммит «Большой семерки». Первым же выступил с таким предложением президент Франции Эмманюэль Макрон. В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если это приглашение поступит в адрес России, то оно будет рассмотрено.

Формат G8 перестал существовать в 2014 году после перехода Крыма под юрисдикцию Москвы. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также участвуют представители Евросоюза (председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями