Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Караганда глазами иностранца. Сандра: Надеюсь, у вас будет принят закон о животных

Дата: 25 августа 2019 в 15:45


Караганда глазами иностранца. Сандра: Надеюсь, у вас будет принят закон о животных

— Сандра, как давно вы в городе? 

-Мы с супругом путешествуем по всему миру, а в Караганду  приехали в октябре 2018 года. Мы занимаемся проектами для компании Linde. Мой муж менеджер проекта, а я работаю в офисе.

— Какими были ваши первые впечатления о городе?

— Я представить не могла, что здесь так много домашних животных  нуждается в помощи и это очень тяжело выносить. Я стала искать людей, которые помогали бы спасать их. Первыми нашими  подопечными оказались собака и шесть ее щенков, они жили на улице.  Четырех щенков мы устроили  в очень хорошие семьи, не на цепь – их там любят и присылают мне много фотографий. Два щенка пропали. Пропала и мать. Я обещала помочь ей,  но однажды не смогла ее найти. Думаю, все они были застрелены. 

—  Это темная сторона Караганды.

—  Это плохая сторона. И я рада, что мы уедем отсюда, как только проект будет завершен.  Надеюсь, у вас будут приняты  более серьезные  законы о бездомных животных. Стрелять в них нельзя, допускать, чтобы они оставались на улице,  подвергались опасности сами и были опасны для окружающих — тоже. Желаю властям  Караганды открыть хороший приют для уличных собак и кошек, и у людей  будет хорошая работа, и у собак и кошек больше безопасности.

— Где вы живете?

— Мы арендовали  хорошее жилье, но там нельзя было содержать животных. Поэтому в мае мы переехали в другой дом, недалеко от парка, где с нами поселились наши собаки  Марта и Рокси.

— Расскажите о своих питомцах.

— На территории одного предприятия неподалеку я увидела двух собак. Они не были бездомными, сидели на цепи и  выглядели очень испуганными  и голодными. Я начала приходить, чтобы накормить их, спросила, почему они в таком состоянии и служащий ответил, что это не его собаки и я могу забрать их, иначе их уничтожат. Я говорю нет, пожалуйста, не убивайте, подождите, пожалуйста. И мы с Наташей и Валентиной начали операцию по их спасению. Я назвала их Марта и Рокси, когда мы закончим работу здесь, то заберем их с собой. Для Марты я нашла в Германии хорошую семью, а Рокси останется с нами.

Сейчас мы гуляем каждый день утром 2 часа, и вечером 2  часа, собаки свободно перемещаются  по  дому и  в саду. У немцев так принято.  Животные с нами дружат и мы уважаем животных.

— Какие места в городе вам понравились?

— Сити-молл хорошее место, еще мне нравится магазин натуральных органических продуктов для тела и  кафе для встреч с друзьями. Мой путь в город такой короткий, что я иду пешком или езжу на машине моей компании Linde.

Еще здесь, в  Караганде, мне очень нравится парк! Дети весело проводят время,  много  аттракционов.  Есть разные места для прогулок с собаками, это здорово, они выглядят так же, как в США.

— Выгул животных в парке запрещен.

— Да, полицейский сказал  мне, что нельзя прогуливаться по парковой зоне возле ресторанов, он был  очень дружелюбен со мной и моими собаками. Я сказала, о, так жаль, я не видела этого. Он пожелал нам доброго дня.  Справа от отеля Космонавт мы нашли   хорошие места для прогулок без поводка.

Жаль, что встречаются люди, у которых нет теплого отношения и контакта с животными.  Мы уважаем людей, которые не любят собак, но и они должны уважать нас. Лучше не разговаривать с такими, лучше оставаться со своими собаками и дарить им тепло и ласку.  Видя хорошее отношение, те люди, возможно,  начнут лучше понимать нас. Мир  существует не только для человека, но и для остальных живых существ.  Нужно уважать  и понимать это.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями