Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану — Токаев

Дата: 25 августа 2019 в 10:15


Мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану - Токаев

Запись на странице Главы государства в соцсети появилась после его участия в Международном туристическом форуме «Улытау — 2019». 

 

Жошының мазары қазақ жерінде тұрғанын бүгінде еліміздегі және шетелдегі жұртшылықтың көбі біле бермейді. Ата-бабалардың аманатына адал болу – бізге сын. Сондықтан біз Алтын орданың негізін қалаған Жошы ханның есімін ұлықтауды міндетті түрде қолға алуымыз қажет. Оның тарихи тұлғасына әлемнің назарын аударып, кесенесін мәдени туризм нысанына айналдыру – өте маңызды міндет. Ұлытау – халықаралық деңгейдегі этнографиялық туризмнің орталығы болуы тиіс. Бұл жұмыстар Алтын орданың 750 жылдығын мерекелеу аясында басталуы қажет. ................. Сегодня многие наши соотечественники и зарубежная общественность не знают о том, что в нашей стране находится мавзолей Джучи-хана. Наш долг — быть верным заветам предков. Поэтому мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану. Очень важная задача: привлечь внимание всего мира к этой исторической личности и превратить его мавзолей в объект культурного туризма. Улытау должен стать центром этнографического туризма международного уровня. Необходимые для этого работы должны быть начаты в рамках празднования 750-летия Золотой Орды.

Публикация от QASYM-JOMART TOQAYEV (@tokayev_online) 24 Авг 2019 в 7:36 PDT

 

«Сегодня многие наши соотечественники и зарубежная общественность не знают о том, что в нашей стране находится мавзолей Джучи-хана.

Наш долг — быть верным заветам предков. Поэтому мы обязаны отдать дань памяти основателю Золотой Орды Джучи-хану.

Очень важная задача: привлечь внимание всего мира к этой исторической личности и превратить его мавзолей в объект культурного туризма. Улытау должен стать центром этнографического туризма международного уровня. Необходимые для этого работы должны быть начаты в рамках празднования 750-летия Золотой Орды», — написал Президент в Instagram.

Напомним, на форуме Президент сообщил, что сегодня одна из важных задач заключается в развитии туристического потенциала этого исторического места.

По мнению Главы государства, многим зарубежным туристам давно поднадоели универсальные вещи – пятизвездочные отели и курорты.

Президент подчеркнул, что Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма.

Министерствам культуры и спорта, а также цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности необходимо разработать интегрированное приложение или платформу, которая обеспечит туристов всей необходимой информацией о Казахстане, и прежде всего об Улытау и других исторических местах.

Глава государства также предложил создать архитектурный ансамбль памятников, которые бы символизировали казахскую историю. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями