Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Леганес» — «Атлетико». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 августа 2019 в 09:04 Категория: Новости спорта


25 августа 2019 года. 20:00. Леганес. «Мунисипаль де Бутарке».
Ла Лига. 2-й тур

«Леганес» — «Атлетико» (Мадрид)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированы: Оскар Родригес — Ренан Лоди, Анхель Корреа

Травмированы: Александер Шимановски — Шиме Врсалько, Диего Коста

«Леганес» летом довольно-таки неплохо усилился. «Пепинерос» на постоянной основе подписали нескольких игроков, которые недурно проявили себя в предыдущем сезоне (Кеннет Омеруо, Хонатан Сильва, Мартин Брайтвайт) и нескольких просто новых, но весьма интересных футболистов – латералей Роберто Росалеса и Марка Наварро, центрального полузащитника Роке Месу, форвардов Айтора Руибаля и Хуана Муньоса, которые немало забивали в Ла Лиге 2. По сравнению с предыдущим сезоном состав команды Маурисио Пельегрино как минимум не стал слабее, а скорее даже окреп, появилась приличная глубина.

Читайте также: Василий Кравец может продолжить карьеру в «Барселоне» Б

А вот на деле пока что результата усиления не видно. Вывод, впрочем, сделан по одной лишь игре, которую «Леганес» откровенно провалил. Чемпионат «Огурцы» начинали домашним матчем против «Осасуны», только вернувшейся в элитный дивизион. Думалось, что проблем с набором трех очков у парней из пригорода Мадрида особо не будет, но на деле вышло несколько иначе. Памплонцы, честно говоря, на победу не наиграли, но им удалось реализовать один из немногочисленных моментов (Чими Авила забил на 75-й минуте). «Леганес» в панике бросился отыгрываться, и был близок к этому, но дважды чудеса в «рамке» творил Рубен, отразивший удары Эн-Несири и Сиоваса после розыгрышей стандартных положений. В итоге же все так и закончилось минимальным поражением «Леганеса», которого теперь ждет испытание одним из фаворитов сезона.

Читайте также: Чемпионат Испании 2019-2020: превью сезона

От «Атлетико» я в предстоящем чемпионате жду многого. Диего Симеоне сколотил новую весьма опасную, скажем так, банду, которой по силам бросить вызов «Барселоне» и на равных противостоять «Реалу». Первый матч сезона в исполнении «Матрасников», правда, немного разочаровал. Впрочем, на ход игры с «Хетафе» серьезно повлияли некоторые решения и постоянные свистки арбитра Гильермо Куадры. В 1-м тайме «Атлетико» моментами выглядел довольно-таки интересно, но команда Симеоне несмотря на серьезное обновление все же была во многом похожей на себя образца прошлых лет.

Читайте также: Чемпионат Испании. 2-й тур. «Сельта» обыгрывает «Валенсию», «Хетафе» и «Атлетик» делят очки

На перерыв команды ушли, имея в составе по 10 игроков и при счете 1:0 в пользу хозяев (в середине тайма отличился Мората). Неизвестно, что в перерыве говорил своим подопечным Эль Чоло, но на 2-й тайм вышел старый-добрый до ужаса прагматичный и заточенный на сохранение минимально преимущества «Атлетико». «Хетафе», правда, не особо-то спешил раскрываться и бежать отыгрываться. Если бы не шикарный проход Жоау Фелиша, заработавшего пенальти, который не смог реализовать Альваро Мората, то за этот тайм вообще можно было бы забыть. А потом португалец получил травму, и стало совсем скучно. Хотя вот концовочку игры соперники выдали в целом неплохую. «Асулонес» наконец-то расчехлились, пошли атаковать, зарабатывали стандарты, но забить не смогли. «Матрасники» же вполне могли убивать интригу, но Витоло не реализовал выход один на один. 1:0 – «Атлетико» выигрывает областное, назовем его так, дерби, и начинает подготовку к еще одному противостоянию с командой из пригорода испанской столицы.

У «Леганеса» летом снова травмировался Александер Шимановски, пропустивший полностью предыдущий сезон. А в компенсированное время в неудачно поединке против «Осасуны» с поля был удален атакующий полузащитник «Пепинерос» Оскар Родригес. Маурисио Пельегрино, полагаю, внесет кое-какие изменения в стартовый состав по сравнению с первой игрой сезона. В центр обороны, к примеру, вместо Тарина может выйти Кеннет Омеруо, чей контракт был выкуплен у «Челси» за солидные для клуба 5 миллионов евро. На позиции правого латераля Росалеса может заменить Марк Наварро, арендованный у английского «Уотфорда», а Оскара в полузащите наверняка заменит Роке Меса, взятый в аренду у «Севильи». Ну и еще стоит отметить, что под вопросом участие в предстоящем поединке вратаря Ивана Куэльяра. Если ветеран таки не сможет сыграть, то его подменит Хуан Сориано (еще один игрок, права на которого принадлежат «Севилье»).

Читайте также: «Милан» продолжает с «Атлетико» торги за Анхеля Корреа

Есть кадровые потери и у «Атлетико». Из-за дисквалификации «Матрасникам» не поможет бразильский латераль Ренан Лоди (еще один дисквалифицированный игрок – форвард Анхель Корреа, который в ближайшее время, скорее всего, будет продан в «Милан»). Серьезно травмирован хорватский защитник Шиме Врсалько. Ну и не восстановился центрфорвард Диего Коста, отбывший свою восьмиматчевую дисквалификацию и недурно проявивший себя в летних «товарняках». Симеоне – не сторонник ротации без необходимости, но думаю, что по сравнению с игрой против «Хетафе» он внесет коррективы в составе. Первый вопрос – кто заменит Лоди на левом краю обороны? Кандидаты – Ариас, Эрмосо и Сауль. Савич восстановился от повреждения и, возможно, начнет игру со скамейки (если так, то его подменит Эрмосо). Не впечатлил совсем в очередной раз Тома Лемар, которого может заменить либо Витоло (прямая замена), либо Маркос Льоренте (тогда на фланг может сместиться Сауль). Ну и снова не попал в состав Никола Калинич, которого мадридцы постараются продать до закрытия трансферного окна.

Список игроков «Атлетико»: Антонио Адан, Ян Облак – Хосе Хименес, Стефан Савич, Сантьяго Ариас, Фелипе, Марио Эрмосо, Киран Триппьер, Ману Санчес – Томас Тейе, Коке, Сауль, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Эктор Эррера, Витоло, Родриго Рикельме – Жоау Фелиш, Альваро Мората, Иван Шапоньич.

Невероятно, но факт – «Атлетико» еще ни разу не выигрывал на «Бутарке» в матчах Ла Лиги. Все три предыдущих матча против «Леганеса» на его поле команда Диего Симеоне сыграла вничью (дважды 0:0 и разок 1:1). Но рано или поздно нужно прерывать разного рода неудачные серии. «Матрасники» являются фаворитом этого поединка и если сыграют его на высоком уровне, то смогут рассчитывать на победу. Не жду, что этот матч станет голевой феерией. И если он все-таки не закончится вничью, то вряд ли стоит ожидать чего-либо кроме фирменной победы «Атлетико» в один-два мяча. Ну и продолжим, пожалуй, ловить дебютный гол Жоау Фелиша.

09.03.2019. Мадрид. Стадион «Ванда Метрополитано». 58 174 зрителя
«Атлетико» — «Леганес» 1:0
Гол: Сауль, 50
«Атлетико»: Облак, Ариас, Савич, Хименес, Солано (Сауль, 46), Родриго, Томас, Корреа, Витоло, Гризманн (Лемар, 46), Калинич (Хуанфран, 73)
Тренер: Диего Симеоне
«Леганес»: Лунин, Рейес, Тарин, Омеруо, Ньом (Арнаис, 76), Кравец, Перес, Эрасо (Каррильо, 71), Весга, Брайтвайт (Эль Жар, 71), Эн-Несири
Тренер: Маурисио Пельегрино
Предупреждены: Хименес, 14, Лемар, 53 — Брайтвайт, 15, Перес, 65
Нереализованный пенальти: Сауль, 50

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями