Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Cаммит G7, Джонсон и «брексит»

Дата: 25 августа 2019 в 04:04


Cаммит G7, Джонсон и

Саммит G7 в Биаррице — дебютный для нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Перед этим он уже провёл встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, пытаясь добиться пересмотра соглашений по «брекситу». В рамках саммита Джонсон встретится и с президентом США Дональдом Трампом, который неоднократно выступал в поддержку «брексита» и уже обсудил с британским премьером по телефону будущее соглашение о свободной торговле между двумя странами.

В Биаррице Джонсон обсудит проблему «брексита» и с Дональдом Туском. Глава Евросовета в субботу заявил, что ЕС открыт к сотрудничеству по вопросу выхода Великобритании из сообщества, но только в том случае, если речь не будет идти о «брексите» без соглашения.

Завтра я встречусь с премьер-министром Борисом Джонсоном. Надеюсь, он не захочет войти в историю как «Мистер без сделки» Дональд Туск председатель Евросовета

«Завтра я встречусь с премьер-министром Борисом Джонсоном. Надеюсь, он не захочет войти в историю как «Мистер без сделки», — написал Туск на своей странице в Twitter, добавив, что «ЕС готов выслушать реалистичные предложения, приемлемые для всех его членов, в том числе и Ирландии, если и когда британское правительство их представит».

В Брюсселе неоднократно отмечали, что не готовы вносить изменения в соглашение о выходе Великобритании из ЕС — одном из двух согласованных документов по «брекситу». Но Джонсон хочет внести изменения именно в это соглашение, так как именно в нём содержится пункт об ирландской границе, вызывающий недовольство британского парламента

Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 31 октября 2019 года.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями