Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Изучаем Ясенево вместе». Время узнать район поближе

Дата: 24 августа 2019 в 23:08


«Изучаем Ясенево вместе». Время узнать район поближе

Краеведы запустили проект «Изучаем Ясенево вместе», где рассказывают о лучших достопримечательностях района. Что из себя представляет проект?

«Он направлен на совместное с жителями района изучение его памятников истории и культуры, архитектурных со­оружений, природных особенностей, сохранение воспоминаний старожилов, – рассказывает член краеведческого совета Александр Семенников. – Мы хотим взглянуть на хорошо знакомое под нетривиальным ракурсом, увидеть в повседневном – уникальное, в привычном – необычное. Проект включает в себя пешие экскурсии по интересным местам. Судя по откликам, они интересны ясеневцам: с каждым разом на наши прогулки приходит всё больше людей».

Каждому по парку. В Ясеневе высадили 259 новых растений

Александр подчёркивает, что жители района теперь всё чаще обращают внимание на дома и парки, мимо которых идут на работу, тогда как раньше могли просто в спешке пробежать мимо и не заметить красоты своего района. 

«Несмотря на то что в жилом массиве района очень много интересных архитектурных решений, например, православный храм, построенный по образу и подобию храма в Иерусалиме, я считаю, что больше всего жителям повезло с наличием вблизи их домов усадеб «Ясенево», «Узкое» и Битцевского парка, – добавляет Александр. 

«Я уже 15 лет живу в Ясеневе, но только сейчас поняла, как много здесь интереснейших объектов. Та же усадьба «Ясенево» или храм Петра и Павла. Последний, кстати, я считала одним из самых молодых храмов столицы, а оказалось, что в нём венчались ещё родители Льва Толстого, – рассказала жительница Ясенева Елена Каширина. – Жители района, как правило, выбирают один маршрут (к метро, в магазин, в ближайший парк) и не знают даже о существовании каких-то других мест. Если хотят увидеть достопримечательности Москвы, то едут в центр. А эти достопримечательности – вот, под боком. В общем, в моих планах и дальше изучать район и вместе с этим проектом, и самостоятельно».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями