Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жителей Нур-Султана штрафуют за мусор в неположенном месте

Дата: 24 августа 2019 в 22:38


Жителей Нур-Султана штрафуют за мусор в неположенном месте

Полицейские на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по выявлению стихийных свалок. О многих нарушениях сообщают неравнодушные горожане. Их звонки принимают и по телефону 102, и в Единой справочной службе 109.

На территории столицы мусор (строительный, бытовой и др.) необходимо вывозить на территорию ГКП на ПХВ «Астана Эко-Полигон», расположенного по шоссе Алаш, отметили в полиции.

«Одним из самых распространённых нарушений является выброс мусора на стихийные свалки. Нарушают административное законодательство не только организации, но и горожане, к примеру, осуществляющие ремонт квартиры или дома. Полицейские во время проведения акции «Приёмная во дворах» проводят разъяснительную работу с жителями домов», – сообщили в департаменте.

Так, с начала года инспекторы местной полицейской службы столичного департамента за выгруз мусора в неустановленных местах задержали и привлекли к административной ответственности по статье 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» около 70 водителей. Они были оштрафованы почти на 3 миллиона тенге.

«Нарушение правил благоустройства территорий городов и населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений городов и населенных пунктов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 40 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП», – напомнили в департаменте.

В случае повторных нарушений, совершённых в течение года после наложения административного взыскания, размер нового штрафа будет увеличен. Физическому лицу придётся уплатить штраф в размере 30 МРП, субъекту малого предпринимательства или некоммерческой организации – в размере 40 МРП, субъекту среднего предпринимательства – в размере 50 МРП, субъекту крупного предпринимательства – в размере 300 МРП.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями