Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Петропавловской вор заходил на дачи ночью

Дата: 24 августа 2019 в 22:04 Категория: Происшествия


Петропавловской вор заходил на дачи ночью

Сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции Петропавловска задержан 36-летний горожанин, подозреваемый в серии краж из дачных домиков, сообщает портал Мой город.

В полицию поступило сразу несколько заявлений о ночных кражах из пригородных дачных обществ. Электроинструменты, хозинвентарь, продукты питания – объектом внимания злоумышленника становилось все ценное, что можно было найти на дачах.

В ходе «отработки» дачных массивов сотрудниками отдела криминальной полиции городского УП была получена информация о возможной причастности к кражам 36-летнего горожанина, ранее уже судимого за аналогичные преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась, подозреваемый был задержан, заявили в пресс-службе ДП.

Выяснилось, что орудовал он глубокой ночью, когда большинство сторожей и дачников крепко спали. В домики проникал взламывая двери, либо через окна. Похищенное имущество продавал на развалах одного из центральных городских рынков. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый водворен под стражу.

По словам начальника отделения криминальной полиции УП Петропавловска капитана полиции Ерболата Каптаева, сейчас задержанный подозревается в совершении 10 эпизодов краж из дачных домиков. Одновременно проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Стражи правопорядка рекомендуют горожанам не хранить на дачах ценного имущества, а если кража все-таки произошла – сразу же обращаться в полицию.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями