Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лидеры «Большой семерки» прибывают на саммит в Биарриц

Дата: 24 августа 2019 в 13:43


Лидеры «Большой семерки» прибывают на саммит в Биарриц

Лидеры «Большой семерки» (G7), группы промышленно развитых стран, собираются на юге Франции для участия в потенциально спорном саммите, где будут обсуждаться вопросы ядерной программы Ирана и возможного возвращения России в «Семерку».

Президент США Дональд Трамп и новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — в числе лидеров, прибывающих на двухдневный саммит, организованный президентом Франции Эммануэлем Макроном. Саммит стартует 24 августа в курортном городе Биарриц.

Отбывая из Вашингтона, Трамп сказал журналистам, что ожидает «очень продуктивные» переговоры со своими коллегами по G7. Он также призвал Францию отказаться от планов ввести налоги с продаж продукции американских технологических гигантов, таких как Google и Facebook, пригрозив возможными ответными мерами — повышением пошлин на французские вина.

На саммите стран «Семерки», в которую, кроме США, Франции и Британии входят Германия, Канада, Италия и Япония, как ожидается, в качестве гостя будет присутствовать премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он планирует провести встречи с другими участниками, во время которых, скорее всего, будет обсуждаться кризис в Кашмире.

Макрон сказал, что он надеется на подписание Трампом хартии в защиту биоразнообразия на фоне продолжающихся пожаров, которые разрушают тропические леса Амазонки в Бразилии.

Все внимание на саммите, вероятно, будет приковано к Трампу и его отношениям с другими лидерами «Семерки». Прошлогодний саммит в канадском Квебеке закончился разногласиями — президент США обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во «лжи» по поводу окончательного коммюнике, которое Соединенные Штаты отказались подписывать. В этом году Вашингтон подталкивает европейских союзников к оказанию «максимального давления» на Иран — с помощью санкций и других средств — чтобы заставить Тегеран сесть за стол переговоров по ядерной программе.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями