Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Возвращение Михайличенко, первый опыт Каштру и другие интриги 5-го тура Favbet лиги

Дата: 24 августа 2019 в 09:04


Возвращение Михайличенко, первый опыт Каштру и другие интриги 5-го тура Favbet лиги

На этот раз в выходные будут сыграны все 6 матчей 5-го тура. Мы увидим возвращение Михайличенко на тренерскую работу, очередные изменения в «Олимпике», а также первую встречу Луиша Каштру с «Мариуполем». Ну и не стоит забывать про другие встречи, в которых предсказать победителя будет очень сложно. FootBoom рассказывает о том, чего ждать от 5-го тура Favbet лиги.

У «Десны» и «Александрии» много общего. Обе команды ставят перед собой амбициозные задачи, обе команды теряют очки в тех встречах, где должны выигрывать, а также оба клуба не очень часто играют вничью. При этом «Десна» и «Александрия» даже в очных встречах всего лишь один раз сыграли с ничейным счётом. Произошло это, когда они играли друг с другом в последний раз, в прошлом сезоне. До этого «северяне» и «горожане» 5 раз играли, и каждый раз поединок заканчивался чьей-то победой.

Будем надеяться, что и на этот раз обе команды будут стараться до последней минуты играть на победу.

Есть устойчивое заблуждение, будто при новом тренере команда обязательно выигрывает, да ещё и с солидным запасом. В своём материале о тренерах «Динамо» я рассказывал, что далеко не всегда эта теория работает на практике. Впрочем, у Алексея Михайличенко идеальный соперник для первого матча и первой победы. «Олимпик» — единственный клуб, который не набрал в первых 4-х турах ни одного очка. Если у него получится сыграть хотя бы вничью с «Динамо», то это будет настоящий подвиг для донецкого клуба. И настоящий провал для киевской команды.

Михайличенко оказался в сложной ситуации. Ему нужно быстро построить новую команду, которая бы давала результат и радовала своей игрой. При этом «Динамо» уже отстаёт от главного конкурента на 6 очков, хотя и имеет матч в запасе. В общем-то, интересно даже не то, выиграет ли «Динамо». А то, как оно будет играть уже против «Олимпика» с новым тренером.

Особых интриг в этом матче не предвидится, ведь «Колос» и «Ворскла» ранее не встречались даже в рамках Кубка Украины. Но интересные нюансы в этой встрече всё-таки есть.

Во-первых, «Колос» пока что не играл вничью дома в Favbet лиге. Один матч он выиграл, а второй – проиграл. Полтавчане тоже не большие любители играть вничью на выезде. В последнее время, они часто проигрывают на чужих стадионах. Поэтому есть надежда, что и этот матч не получится скучным, и кто-то из команд выиграет. К тому же судить поединок будет Катерина Монзуль, это счастливый арбитр для «Ворсклы». Если к этому добавить, что полтавский клуб во всех матчах этого сезона или забивал, или пропускал голы (либо же и то, и другое), то можно ожидать, что мы увидим в этом матче не скучный футбол.

Что касается «Колоса», то пока сложно сказать, насколько закономерно команда держится среди лидеров чемпионата. Возможно, игра против «Ворсклы» даст ответ на этот вопрос.

Не секрет, что в команде Александра Бабича много арендованных у «Шахтёра» игроков. Каждый сезон происходит одно и тоже: перед встречами с донецким клубом приходится ломать голову над стартовым составом, потому что выпускать арендованных на поле не получается.

Но тут есть интересный момент. Луиш Каштру и сам хорошо знаком с этой системой, так как работал в небогатых клубах, которые были вынуждены брать в аренду игроков у сильных команд. Возможно, после такой вот игры с «Мариуполем» именно Каштру задумается над тем, что «Шахтёру» лучше играть против сильных соперников, которые могут выпустить на поле оптимальный состав. Это будет первый опыт для португальского тренера, когда он встретится с командой, которая с большим трудом набирает футболистов на игру с «Шахтёром». Будет интересно, какие выводы Каштру сделает.

Как-то так получилось, что «Карпаты» не могут выиграть у «Зари». 6 матчей подряд луганский клуб или выигрывает во Львове, или играет вничью. Да и на выезде ситуация не лучше… Всего 12 поединков насчитывает безвыигрышная серия «Карпат» в противостоянии с «Зарей». В последний раз выиграть у луганского клуба получилось в 2013 году, именно во Львове.

Сейчас у «Зари» уже новый тренер, опять изменения в составе, да и команда строится новая. Плюс накопилась усталость, ведь луганский клуб провёл 5 матчей в Лиге Европы, а впереди ещё решающий матч с «Эспаньолом» и Скрипник вынужден будет делать ротацию состава... Учитывая все эти нюансы, пора бы уже «Карпатам» порадовать болельщиков на домашнем стадионе.

Футбольный клуб «Львов» продолжает делать акцент в трансферной политике на бразильских игроков, которые никому неизвестны, но вполне могут «выстрелить». Некоторые из них быстро приходят и уходят, другие задерживаются, а кто-то приносит клубу солидный доход. Но вот результаты оставляют желать лучшего. В прошлом сезоне удалось попасть в топ-6, но там «Львов» был самой слабой командой. В этом чемпионате пока что удалось взять только 3 очка в 4-х турах. В общем, вопросы есть…

«Днепр-1» сделал акцент на молодых украинских игроках (Супряга, Булеца, Кузин, Вакулко), но потом решил, что нужны и опытные футболисты, после чего были приглашены Кобахидзе, Гуйе и Коркишко. Но если взять средний возраст игроков «Днепра-1», то у них одна из самых молодых команд в чемпионате. При этом в днепровском клубе всего три иностранца. У «Львова» — 12 бразильцев в составе. Можно сказать, что мы увидим столкновение разных философий и подходов к построению команд.

Читайте также: Затверджено дати й час початку матчів 6 туру Favbet Ліги

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями