Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Встать в строй!

Дата: 23 августа 2019 в 23:49


Встать в строй!

В Гвардейском гарнизоне Регионального командования «Юг» завершились десятидневные учебные сборы прибывших на службу молодых сержантов – выпускников Кадетского корпуса Министерства обороны РК имени Шокана Уалиханова. 

В ходе сборов молодому пополнению рассказали об истории и традициях Регионального командования «Юг», проинформировали о социальных гарантиях. Были проведены теоретические и практические занятия по различным предметам воинской службы. Но главной темой сборов стал ввод молодых сержантов в строй.

— В Региональном командовании «Юг» выработана и достаточно эффективно действует система работы командования по встрече, размещению, обустройству молодых сержантов, — подчеркивает сержант РгК «Юг» штаб-сержант Сарсенгали Батрашев. — Таким образом мы способствуем скорейшей адаптации выпускников Кадетского корпуса к новой обстановке.

За каждым молодым сержантом закрепляют подготовленного и опытного сержанта, который как минимум год помогает новичку в освоении должностных и служебных обязанностей.

— Отдельное внимание прибывшим сержантам уделяют командиры воинских частей, — дополняет Сарсенгали Батрашев. — Они проводят с ними индивидуальные беседы, выясняют уровень их потенциала. Такие доверительные беседы воодушевляют молодых сержантов, они чувствуют свою значимость, растет их самооценка и гордость за выбранную профессию.

Заботу о молодых сержантах проявляют и женсоветы воинских частей: женщины-военнослужащие знакомят выпускников Кадетского корпуса с особенностями организации быта в гарнизоне, даже советуют, где и по каким ценам покупать товары и продукты и куда обращаться за помощью при решении различных житейских вопросов.

— Это так естественно и закономерно, когда старшие товарищи проявляют заботу о новичках! — улыбается офицер-воспитатель 40-й военной базы «Отар» майор Сандугаш Наханова. — Когда-то мы тоже были молодыми и неопытными, многие вопросы казались сложными. Годы спустя мы понимаем, что это была просто юношеская робость. Вот ее мы и помогаем молодым сержантам преодолеть.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы РгК «Юг»

Мухит КОНАРОВ (фото)

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями