Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд вынес решение по иску Талгата Мусабаева к алматинскому бизнесмену

Дата: 23 августа 2019 в 18:04 Категория: Новости экономики


Суд вынес решение по иску Талгата Мусабаева к алматинскому бизнесмену

В Бостандыкском районом суде Алматы вынесено решение по иску Талгата Мусабаева к предпринимателю Бахту Ниязову о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Гражданский иск сенатора был удовлетворен частично.

Мусабаев подал в суд на предпринимателя за письмо в партию Nur Otan. В своем обращении Ниязов просил дать этическую оценку действиям сенатора.

Сведения, изложенные бизнесменом в письме, суд признал не соответствующими действительности. «Суд обязал опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, в обращении партии Nur Otan, а именно в словосочетаниях «оказывает на меня давление, используя свой статус служебного положения» и «компрометирует меня как законопослушного гражданина и честного предпринимателя». А также взыскать с Ниязова 150 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда, а также возместить судебные издержки», — зачитала судья Татьяна Черныш.

Также, по поводу поста Ниязова в Facebook суд принял решение отказать в удовлетворении иска Мусабаеву, так как не были предоставлены доказательства, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца. Политик должен возместить бизнесмену расходы на законного представителя в размере 100 тысяч тенге. 

Ранее Талгат Мусабаев требовал, чтобы Ниязов опроверг свою жалобу в Nur Otan и требовал 10 миллионов тенге в качестве компенсации. В своем письме в партию бизнесмен писал что, сенатор использовал свое служебное положение в разрешении бизнес-конфликта с участием якобы родственников Мусабаева. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями