Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Башкирии раскрыто мошенничество под видом финансовых сделок на бирже

Дата: 23 августа 2019 в 17:28 Категория: Новости экономики


В Башкирии раскрыто мошенничество под видом финансовых сделок на бирже
Москва, 23 августа — АиФ-Москва.

Башкирские полицейские раскрыли мошенничество под видом финансовых сделок на бирже, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники колл-центра организации по предоставлению услуг бизнес-консалтинга в Уфе находили потенциальных клиентов на сайтах по поиску работы. Во время разговоров злоумышленники убеждали граждан участвовать в электронных биржевых торгах, после которых они теряли вложенные средства. Затем сотрудники компании предлагали клиентам вновь сделать ставки, но с учетом рекомендаций лжепредставителей брокерской организации. В результате граждане закладывали свои квартиры и брали кредиты в надежде получить от ставки большую прибыль.

Оборотни в белых халатах. Как лжеврачи заставляют брать кредиты на лечение

Установлено, что все операции проводились на сайте, имитирующем торговую площадку. На протяжении нескольких лет фирма меняла название и местонахождение офисов. 

В органы внутренних дел Башкортостана поступило порядка 70 заявлений от местных жителей. Суммы вложений составляли от 300 тысяч до 6 млн рублей. По предварительной информации, компания незаконно получила более 50 млн рублей.

Было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо руководителей компании. Им уже предъявлены обвинения. Двое обвиняемых находится под домашним арестом, еще двое – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Во время обысков в помещениях фирмы и местах проживания обвиняемых была изъята оргтехника и носители информации, а также различная документация, печати и банковские карты. Кроме того, обнаружено несколько дорогостоящих автомобилей, более 55 млн рублей и деньги в иностранной валюте.

Расследование продолжается.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями