Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин поручил проработать симметричный ответ на ракетные испытания в США

Дата: 23 августа 2019 в 16:18 Категория: Новости стран мира


Путин поручил проработать симметричный ответ на ракетные испытания в США
Москва, 23 августа — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны, МИД и другим профильным ведомствам подготовить симметричный ответ на испытания Соединенными Штатами крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил на оперативном совещании с членами Совета Безопасности в пятницу, 23 августа.

Что означает прекращение срока действия договора ДРСМД?

Напомним, 18 августа США провели пуск крылатой ракеты наземного базирования, поразившей цель на расстоянии более 500 километров. В ходе испытаний использовалась универсальная пусковая установка МК-41.

Путин отметил, что испытания прошли через 16 дней после завершения процедуры выхода США из ДРСМД, то есть это была не импровизация, а еще одно звено в цепи давно планировавшихся мероприятий. Это только подтверждает озабоченность, которую ранее высказывала российская сторона, о том, что США уже давно испытывали запрещенное ДРСМД оружие.

«Все это не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы Соединенных Штатов: избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещённых ракет», – сказал российский лидер.

Он в очередной раз подчеркнул, что Москва не будет втягиваться в гонку вооружений, а ведущаяся разработка новейших систем вооружения, не имеющих аналогов в мире, была вызвана односторонним выходом США из соглашения.

«Вместе с тем, имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю министерству обороны Российской Федерации, министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», – сказал российский лидер.

Он добавил, что Россия по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с США.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями