Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СМИ: полиция получит очки для распознавания лиц преступников

Дата: 23 августа 2019 в 15:48 Категория: Происшествия


СМИ: полиция получит очки для распознавания лиц преступников
Москва, 23 августа — АиФ-Москва.

Испытания очков дополненной реальности с функцией распознавания лиц завершат этой осенью, после чего технологию планируют передать полиции. Стражи порядка будут использовать ее для поиска преступников в местах массового скопления людей, передает «360». 

Узнает всех в лицо. Как технологии распознавания изменят нашу жизнь

При этом эксперты отмечают, что при работе с такими очками есть масса нюансов. Например, непонятно, сработает ли технология, если преступник будет в шапке и очках.

Бывший начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов заметил в разговоре с журналистами, что еще непонятно, кто будет реагировать на вызов, если сотрудник в очках увидел подозреваемого. К примеру, если страж порядка был один, заметил подозреваемого и вызвал подкрепление, то преступник за это время может скрыться.

«В любом случае надо задействовать человеческие ресурсы. Эти очки, какие бы они умные ни были, без человека они ничто», — уверен Харламов.

В свою очередь, директор по науке и технологиям Агентства Искусственного Интеллекта Роман Душкин уверен, что технология будет полезной для полицейских и охранников. Они смогут увидеть в толпе человека, который находится в розыске. Специалист подчеркнул, что в базе могут быть тысячи предполагаемых преступников, запомнить все их лица невозможно.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями