Московская скорая помощь обновит оснащение выездных бригад

Дата: 23 августа 2019 в 14:58


Московская скорая помощь обновит оснащение выездных бригад
Москва, 23 августа — АиФ-Москва.

Оборудование выездных бригад станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова будет обновлено. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Успели вовремя. Бригада врачей приняла роды в машине скорой помощи

«Мы регулярно проводим переоснащение наших бригад современной медицинской аппаратурой. В ближайший год планируем дальнейшее обновление оборудования, в первую очередь важное для оказания экстренной помощи — дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, а также мобильные реанимационные комплексы и инкубаторы для транспортировки новорожденных», — прокомментировал главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Пучкова Николай Плавунов.

Для обучения медицинского персонала в симуляционных центрах, расположенных на подстанциях, планируется дополнительно оснастить симуляторами автомобиля скорой помощи в комплекте с медоборудованием, манекенами-симуляторами с возможностью моделирования различных сценариев, а также манекенами-тренажерами для проведения сердечно-легочной реанимации взрослому человеку, ребенку и младенцу.

Сегодня станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова является крупнейшим в Европе лечебно-профилактическим учреждением, которое оказывает всю необходимую экстренную помощь при возникновении или обострении заболеваний у пациентов или пострадавшим при ЧП.

В настоящее время на станции НМП г. Москвы работает более десяти тысяч сотрудников. Ежедневно станция выполняет до 12 тысяч выездов.

Ранее сообщалось, что в России ужесточили меру наказания за непропуск скорой.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями