Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Страхование недвижимости в Казахстане: основные причины

Дата: 23 августа 2019 в 09:26


Страхование недвижимости в Казахстане: основные причины Всякий раз, когда на новостном канале в Казахстане сообщают о пожаре или о взрыве газа в многоэтажке, появляется мысль застраховать свою жилую недвижимость. И это окажется правильное решение, особенно если учитывать то, что никто не сможет предусмотреть всех ситуаций, которые могут произойти в дальнейшем. Для решения этого вопроса может выбираться страховая компания «Amanat», хотя имеются и другие варианты.Необходимо отметить следующее: страхование в Казахстане развито не настолько широко, особенно если для примера брать западные страны. Но все равно и здесь есть люди, которые беспокоятся о своем жилье. Впрочем, это касается не только самой недвижимости, но также и ее внутренней «начинки». Сюда обязательно входит дорогостоящая мебель, серьезные бытовые приборы в виде холодильника или посудомоечной машины.

Какие случаи могут заставить задуматься о страховании своего имущества, когда это понадобится сделать? Здесь можно назвать несколько основных причин:
пожар, который может возникнуть как от короткого замыкания в сети, так и от удара молнии; взрыв бытового газа, что чаще происходит в старых домах; затопление водой, но только не снаружи, а изнутри; обрушение здания, которое может произойти со старой постройкой. Что касается затопления водой, то имеется в виду разрыв водопроводной или канализационной системы. Вот и получается так, что страховать свою недвижимость приходится от разных неожиданностей.Любая страховая компания старается предложить своим клиентам разные услуги. Чем больше их окажется, тем существеннее будет прибыль. В одном случае можно выбрать базовый полис на жилую недвижимость, который чаще всего называется «полным пакетом». Это означает что можно застраховать как саму квартиру или дом, так и все то, что находится внутри: мебель, бытовую и кухонную технику. Но только стоимость страхового покрытия точно будет отличаться.

Вот только не стоит забывать о том, что здесь без сюрвейера точно не обойтись. Вначале необходимо узнать, какова рыночная стоимость недвижимости, и только после этого необходимо решать вопрос с оформлением полиса. Сюрвейер обязательно выезжает на объект, про который идет речь, чтобы проверить, во сколько это имущество может оцениваться. Большое значение имеет и статистика по данному району. Например, когда клиент пожелает застраховаться от квартирной кражи, а подобные неприятности в данном районе бывают часто, тогда нужно решать вопрос относительно более высокого тарифа.

По сообщению сайта Oskemen.info

Поделитесь новостью с друзьями